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Recettes legere oignons

Confiture d'oignons de martine

500 g d'oignons émincés jaunes de préférence, 1/2 verre de vin de muscat blanc ou pineau des charentes, 6 abricots secs réhydratés, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel toutes fleurs, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Pâtes au saumon

5 belles c. à soupe de crème fraîche légère 15%, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits oignons nouveaux (à défaut 1 oignon doux blanc), sel, poivre, de la ciboulette fraîche, 500 g de pavé de saumon sans arrêtes, 250 g de pâtes crues
4 Personne(s)

Pâtes au saumon

5 belles c. à soupe de crème fraîche légère 15%, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits oignons nouveaux (à défaut 1 oignon doux blanc), sel, poivre, de la ciboulette fraîche, 500 g de pavé de saumon sans arrêtes, 250 g de pâtes crues
4 Personne(s)

Aumônières de crevettes au curry

15 cl de lait demi écrémé, 1 demi c. à café. de levure chimique, 1 oeuf, 1 demi oignon, curry, 1 c. à soupe de crème fraîche légère, 300 g de crevettes roses non décortiquées, 1 c. à soupe d’huile, brins de ciboulette ou de poireaux blanchis, 65 g de farine de blé noir + farine de froment, 1 c. à café de coriandre fraîche ciselée, 200g de pulpe de tomates (en conserve)
4 Personne(s)

Aumônières de crevettes au curry

15 cl de lait demi écrémé, 1 demi c. à café. de levure chimique, 1 oeuf, 1 demi oignon, curry, 1 c. à soupe de crème fraîche légère, 300 g de crevettes roses non décortiquées, 1 c. à soupe d’huile, brins de ciboulette ou de poireaux blanchis, 65 g de farine de blé noir + farine de froment, 1 c. à café de coriandre fraîche ciselée, 200g de pulpe de tomates (en conserve)
4 Personne(s)

Crème de chou fleur légère

1/4 l de lait écrémé, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 1 chou-fleur d'1 kg, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Crème de chou fleur légère

1/4 l de lait écrémé, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 1 chou-fleur d'1 kg, sel, poivre, 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Darne de cabillaud à la sauce légère

darne de cabillaud : 4, oignon rouge : 1, carotte : 500 g, tomate : 4, câpres égouttées : 50 g, bouillon cube de poisson : 1, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 120 g, chou fleur, aneth fraîche ciselée : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Darne de cabillaud à la sauce légère

darne de cabillaud : 4, oignon rouge : 1, carotte : 500 g, tomate : 4, câpres égouttées : 50 g, bouillon cube de poisson : 1, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 120 g, chou fleur, aneth fraîche ciselée : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tian provençal au coulommiers coeur de lion

huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 250 g, oignon : 300 g, sel, poivre, coulommiers Coeur de Lion : 1, thym en poudre : 1 c. à soupe, courgette : 250 g, aubergine : 150 g
6 Personne(s)

Tian provençal au coulommiers coeur de lion

huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 250 g, oignon : 300 g, sel, poivre, coulommiers Coeur de Lion : 1, thym en poudre : 1 c. à soupe, courgette : 250 g, aubergine : 150 g
6 Personne(s)

Ragoût de porc au chou et aux poireaux

1 gousse d'ail, 1 chou vert en feuilles lisses, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, eau, 1 kg de viande de porc en morceaux, 1 verre à moutarde de sauce soja légère, 2 oignons, 3 poireaux
4 Personne(s)

Beignets d'oignons

150 g de farine, sel, poivre, 2 blancs d'oeufs, de la farine, 2 jaunes d'oeufs, 2 dl de bière blonde légère, 500 g de gros oignons, 1 c. à soupe d'huile, huile pour friture
6 Personne(s)

Olivier aussi nommé vinaigrette

3 pommes de terre, 3 oeufs, 1 bocal de cornichons russes, sel, poivre, ½ oignon, mayonnaise légère, 1 boîte de petits pois, 1 sachet de poulet ou de jambon en cubes ou 1 boîte de crabe, 1/3 de concombre
4 à 6 personnes

Tarte aux poireaux légère

40 g de beurre, 200 g de lardons, 1 oignon, 2 verres de lait, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, gruyère
6 Personne(s)

Tarte aux courgettes et jambon

haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)

Boulettes de viande aux flageolets

1 c. à café de fond pour rôti, 200 g de lardons fumés, beurre ou margarine pour la cuisson, 30 boulettes surgelées, 1 oignon, 500 g de flageolets précuits égouttés, 10 cl de crème fraîche légère
6 Personne(s)

Boulettes à la méridionale

100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)

Rillettes de poulet légères

500 g de blancs de poulet (ou de dinde), 2 oignons, piment de Cayenne, poivre, 100 g. de yaourt nature, 5 cornichons, 1 c. à café de muscade, sel
4 Personne(s)

Langouste à la créole

1 légère pointe de piment, 1 gros oignon, 2 pommes d'amour, 6 livres de langoustes, 1 branche de persil et de thym, 2 gousses d'ail, 1/2 livre de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre au goût
6 Personne(s)

Moules à la mayonnaise

2 kg de moules, 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 oignon, 1 petit bol de mayonnaise légère, 1 branche de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)

Flamiche aux endives

¾ ou 1 tasse de lait, 2 endives hachées sans le coeur, sel, poivre, 3/4 de tasse de fromage râpé (emmental), 3 oeufs, 1 pâte brisée, 2 oignons (petits) hachés, ¼ de tasse de crème légère, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Tarte aux moules

sel, poivre, huile d'olive, 2 oignons, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de restant de moules marinière ou poulette, basilic frais, 1 bouquet garni (thym persil laurier), 250 g de tomates concassées en boîte, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Omelette légère de karine

1 pomme de terre, 2 tomates, 12 oeufs, 1 oignon, 3 petites courgettes
6 Personne(s)

Couronne de pommes de terre

1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse, 2 éclats d'ail râpés, 50 g de farine, 50 g de beurre mou, 200 g d'oignons, 5 ml de paprika, sel, poivre, 15 ml de paprika, 150 ml de crème légère
4 Personne(s)

Ragoût de porc au chou et aux poireaux

1 gousse d'ail, 1 chou vert en feuilles lisses, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, eau, 1 kg de viande de porc en morceaux, 1 verre à moutarde de sauce soja légère, 2 oignons, 3 poireaux
4 Personne(s)

Beignets d'oignons

150 g de farine, sel, poivre, 2 blancs d'oeufs, de la farine, 2 jaunes d'oeufs, 2 dl de bière blonde légère, 500 g de gros oignons, 1 c. à soupe d'huile, huile pour friture
6 Personne(s)

Olivier aussi nommé vinaigrette

3 pommes de terre, 3 oeufs, 1 bocal de cornichons russes, sel, poivre, ½ oignon, mayonnaise légère, 1 boîte de petits pois, 1 sachet de poulet ou de jambon en cubes ou 1 boîte de crabe, 1/3 de concombre
4 à 6 personnes

Tarte aux poireaux légère

40 g de beurre, 200 g de lardons, 1 oignon, 2 verres de lait, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, gruyère
6 Personne(s)

Tarte aux courgettes et jambon

haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)

Boulettes de viande aux flageolets

1 c. à café de fond pour rôti, 200 g de lardons fumés, beurre ou margarine pour la cuisson, 30 boulettes surgelées, 1 oignon, 500 g de flageolets précuits égouttés, 10 cl de crème fraîche légère
6 Personne(s)

Boulettes à la méridionale

100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)

Rillettes de poulet légères

500 g de blancs de poulet (ou de dinde), 2 oignons, piment de Cayenne, poivre, 100 g. de yaourt nature, 5 cornichons, 1 c. à café de muscade, sel
4 Personne(s)

Langouste à la créole

1 légère pointe de piment, 1 gros oignon, 2 pommes d'amour, 6 livres de langoustes, 1 branche de persil et de thym, 2 gousses d'ail, 1/2 livre de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre au goût
6 Personne(s)

Moules à la mayonnaise

2 kg de moules, 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 oignon, 1 petit bol de mayonnaise légère, 1 branche de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)

Flamiche aux endives

¾ ou 1 tasse de lait, 2 endives hachées sans le coeur, sel, poivre, 3/4 de tasse de fromage râpé (emmental), 3 oeufs, 1 pâte brisée, 2 oignons (petits) hachés, ¼ de tasse de crème légère, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Tarte aux moules

sel, poivre, huile d'olive, 2 oignons, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de restant de moules marinière ou poulette, basilic frais, 1 bouquet garni (thym persil laurier), 250 g de tomates concassées en boîte, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Omelette légère de karine

1 pomme de terre, 2 tomates, 12 oeufs, 1 oignon, 3 petites courgettes
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Couronne de pommes de terre

1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse, 2 éclats d'ail râpés, 50 g de farine, 50 g de beurre mou, 200 g d'oignons, 5 ml de paprika, sel, poivre, 15 ml de paprika, 150 ml de crème légère
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