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Recettes legere noix

Béchamel légère

sel, poivre, 25 g de farine, 25 cl de lait écrémé, 1 petit oignon, noix de muscade
25 cl

Lasagnes légères au chèvre et au bacon

1/2 bûche de chèvre, 8 tranches de bacon, noix de muscade, 250 g de feuilles de lasagnes, 50 cl de crème fraîche à 3% de MG, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes légères au chèvre et au bacon

1/2 bûche de chèvre, 8 tranches de bacon, noix de muscade, 250 g de feuilles de lasagnes, 50 cl de crème fraîche à 3% de MG, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousse de noix de saint jacques légère

250 g de filet de poisson blanc, 1 pincée de muscade, 250 g de noix de Saint Jacques, 3 blancs d'œuf, 1/2 cuillerée de fécule, 500 g de crème fraîche à 3% de MG, 1 pincée de poivre blanc, 10 g de sel fin, 1 œuf
8 Personne(s)

Mousse de noix de saint jacques légère

250 g de filet de poisson blanc, 1 pincée de muscade, 250 g de noix de Saint Jacques, 3 blancs d'œuf, 1/2 cuillerée de fécule, 500 g de crème fraîche à 3% de MG, 1 pincée de poivre blanc, 10 g de sel fin, 1 œuf
8 Personne(s)

Quiche lorraine légère

150 g de beurre allégé mou, 1/2 c. à café de sel, sel, poivre du moulin, noix de muscade, 8 cl de lait écrémé, 70 g d’emmental râpé allégé, 3 oeufs, 200 g de lardons de volaille, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 150 g de maïzena, 150 g de farine, cerfeuil
6 Personne(s)

Quiche lorraine légère

150 g de beurre allégé mou, 1/2 c. à café de sel, sel, poivre du moulin, noix de muscade, 8 cl de lait écrémé, 70 g d’emmental râpé allégé, 3 oeufs, 200 g de lardons de volaille, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 150 g de maïzena, 150 g de farine, cerfeuil
6 Personne(s)

Mini hamburgers au bleu

600 g de boeuf haché, 2 oignons rouge, 4 grands pains à hamburgers, 6 c. à soupe de cerneaux de noix, sel et poivre du moulin, 14 cl de crème légère, 4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de laitue, 150 g de bleu d'Auvergne
4 Personne(s)

Mini hamburgers au bleu

600 g de boeuf haché, 2 oignons rouge, 4 grands pains à hamburgers, 6 c. à soupe de cerneaux de noix, sel et poivre du moulin, 14 cl de crème légère, 4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de laitue, 150 g de bleu d'Auvergne
4 Personne(s)

Whoopie pies coco choco

1 c. à café de levure, 40 g de crème fraîche légère, 50 g de beurre ramolli, 125 g de farine, 5 à 10 g de cacao amer en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre, 20 g de crème fraîche légère, 1 oeuf, 35 g de crème fraîche légère, 70 g de chocolat pâtissier, 50g de lait concentré sucré
8 Personne(s)

Whoopie pies coco choco

1 c. à café de levure, 40 g de crème fraîche légère, 50 g de beurre ramolli, 125 g de farine, 5 à 10 g de cacao amer en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre, 20 g de crème fraîche légère, 1 oeuf, 35 g de crème fraîche légère, 70 g de chocolat pâtissier, 50g de lait concentré sucré
8 Personne(s)

Salade de betteraves légère

quelques feuilles de betteraves, 4 cerneaux de noix, 1 botte de persil haché, 2 betteraves rouges, 4 amandes, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à café de moutarde forte, 1 citron
4 Personne(s)

Salade de betteraves légère

quelques feuilles de betteraves, 4 cerneaux de noix, 1 botte de persil haché, 2 betteraves rouges, 4 amandes, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à café de moutarde forte, 1 citron
4 Personne(s)

Panna cotta au nutella

1 c. à café d'agar agar, Quelques pépites de praliné, chocolat ou de noix-coco râpé., 2 c. à soupe de Nutella, 25 cl de crème liquide légère 3%
4 Personne(s)

Panna cotta au nutella

1 c. à café d'agar agar, Quelques pépites de praliné, chocolat ou de noix-coco râpé., 2 c. à soupe de Nutella, 25 cl de crème liquide légère 3%
4 Personne(s)

Farce legère

5 noix, filet de jus de citron, 1 petite poignée de raisins secs, 1 yaourt, persil frais plat, 1 c. à cafe de pate de noisette ou 1 c. à soupe de puree de marrons, 100 g de fromage blanc assez ferme, 1 oignon, 20 g de cepes seches, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)

Tarte paysanne aux champignons

2 oeufs, 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...), sel, poivre, 75 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées, 10 cl de crème légère, 1 échalote hachée
4/6

Tarte au chocolat et noix de coco

400 ml de crème épaisse, 200 g de noix de coco rapée, 400 g de chocolat noir coupé en morceaux, 6 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Crêpes de l'amour

ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)

Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux truffes

brisures de truffes, sel, poivre, 1 brique de crème légère, 120 g de râpé, 1 kg de pommes de terre, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Pavé de saumon à l'estragon

herbes de provence, 2 pavés de saumon, 1 ou 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche legère, sel, poivre, 120 g de riz basmati, de l'estragon (frais ou surgelé), le jus d'1 citron
2 Personne(s)

Salade sur lit de chèvre

1 salade mélangée, (frisée, rouge, roquette), 1 vinaigrette légère, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de noisettes ou noix hachées, 2 c. à soupe de graines de sesame
2 Personne(s)

Torta

500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Gratin oranges et bananes aux noix de pécan

1 gousse de vanille grattée, 90 g de sucre semoule, 6 c. à soupe de jus d'orange, 3 bananes, 1 c. à soupe de Cointreau, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 100 g de noix de pécan, 4 oranges, 5 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d'eau, 30 g de sucre glace
1 à 6 personnes

Noix de st jacques grillées aux petits légumes

20 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon, 1 filet d'huile d'olive, 2 poireaux, 500 g noix de St Jacques, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 carottes
5 Personne(s)

Tarte mendiant-chocolat

1 pâte sablée, 150 g (ou plus) d'un mélange de noisettes, amandes et noix, 1 c. à soupe de grand-marnier (facultatif), 1 briquette de crème fraîche (entière ou légère), 250 g de chocolat noir ou à cuire
6 Personne(s)

Farce legère

5 noix, filet de jus de citron, 1 petite poignée de raisins secs, 1 yaourt, persil frais plat, 1 c. à cafe de pate de noisette ou 1 c. à soupe de puree de marrons, 100 g de fromage blanc assez ferme, 1 oignon, 20 g de cepes seches, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)

Tarte paysanne aux champignons

2 oeufs, 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...), sel, poivre, 75 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées, 10 cl de crème légère, 1 échalote hachée
4/6

Tarte au chocolat et noix de coco

400 ml de crème épaisse, 200 g de noix de coco rapée, 400 g de chocolat noir coupé en morceaux, 6 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Crêpes de l'amour

ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)

Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux truffes

brisures de truffes, sel, poivre, 1 brique de crème légère, 120 g de râpé, 1 kg de pommes de terre, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Pavé de saumon à l'estragon

herbes de provence, 2 pavés de saumon, 1 ou 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche legère, sel, poivre, 120 g de riz basmati, de l'estragon (frais ou surgelé), le jus d'1 citron
2 Personne(s)

Salade sur lit de chèvre

1 salade mélangée, (frisée, rouge, roquette), 1 vinaigrette légère, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de noisettes ou noix hachées, 2 c. à soupe de graines de sesame
2 Personne(s)

Torta

500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Gratin oranges et bananes aux noix de pécan

1 gousse de vanille grattée, 90 g de sucre semoule, 6 c. à soupe de jus d'orange, 3 bananes, 1 c. à soupe de Cointreau, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 100 g de noix de pécan, 4 oranges, 5 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d'eau, 30 g de sucre glace
1 à 6 personnes

Noix de st jacques grillées aux petits légumes

20 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon, 1 filet d'huile d'olive, 2 poireaux, 500 g noix de St Jacques, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 carottes
5 Personne(s)

Tarte mendiant-chocolat

1 pâte sablée, 150 g (ou plus) d'un mélange de noisettes, amandes et noix, 1 c. à soupe de grand-marnier (facultatif), 1 briquette de crème fraîche (entière ou légère), 250 g de chocolat noir ou à cuire
6 Personne(s)

 
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