Recette
Tarte au chocolat et noix de coco

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 200 g de noix de coco rapée
  • 100 g de sucre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 400 ml de crème épaisse
  • 400 g de chocolat noir coupé en morceaux
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire la pâte sablée à blanc 10 min.
  • Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre.
  • Y ajouter les blancs montés en neige.
  • Verser le mélange sur la pâte sablée, remettre au four 20 min environ (jusqu'à ce que la noix de coco prenne une légère couleur blonde).
  • Sortir la tarte du four.
  • Dans un saladier, mettre le chocolat noir coupé en morceaux.
  • Porter la crème épaisse à ébullition, la verser sur le chocolat.
  • Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une belle ganache crémeuse.
  • Verser immédiatement la ganache sur le fond de tarte à la noix de coco.
  • Egalisez, soupoudrez de noix de coco (facultatif).
  • Laisser refroidir minimum 2 heures pour que la ganache se raffermisse.
  • Cette tarte se déguste froide.
Accès rapide téléphone

Publicité