Recette
Tarte paysanne aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 700 g de champignons des bois (girolles, trompettes, pieds de mouton, cèpes...)
  • 75 g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème légère
  • 1 c.à soupe de cerneaux de noix concassées
  • 1 échalote hachée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Nettoyer les champignons, les faire chauffer dans une poêle puis égoutter-les.
  • Dans une poêle, faire cuire les lardons, ajouter l'échalote puis les champignons.
  • Faire revenir 5 à 6 min.
  • Laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la crème légère, saler, poivrer puis ajouter les champignons, les noix concassées.
  • Dans un moule à tarte, dérouler la pâte.
  • Verser la préparation.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité