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Recettes plat chaud oeuf

Vassilopitta ou galette de st basile

zeste de citron : 1 c. à soupe, beurre fondu : 230 g, amandes émondées : 100 g, zeste d'orange : 1 c. à soupe, sel : 0.5 c. à café, oeuf : 7, lait chaud : 15 dl, levure de boulanger : 25 g, farine : 1 kg, sucre en poudre : 200 g, graine de sésame : 30 g, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)

Spaghetti à la carbonara

pecorino râpé : 50 g, ail : 2 gousses, sel fin, poivre blanc du moulin, huile d'olive : 1 c. à soupe, oeuf : 2, spaghettis : 400 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, lard fumé : 50 g
4 Personne(s)

Macaronis aux courgettes

sel, poivre, 4 courgettes, 1 oeuf, 80 g de comté râpé, 1 échalote, 3 dl de lait, 12 brins de persil, 60 g de beurre, 400 g de macaronis
4 Personne(s)

Omelette aux garlèches

beurre : 50 g, huile : 1 verre, fines herbes : 1 botte, sel, poivre du moulin, garlèche : 1 poignée, oeuf : 8
4 Personne(s)

Pain perdu au sucre glace

du lait, du sucre, pain, jaune d'oeufs, du sucre glace
4 Personne(s)

Paupiettes sanseverina

4 escalopes de veau de 150 g chacune environ, 1 oignon, 2 dl de vin rosé sec, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 8 gros pruneaux, 3 c. à soupe d'huile, le jus de 4 citrons
4 Personne(s)

Choucroute des deux lieus

50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)

Poulet sauce aux oeufs

30 cl de bouillon de poule, 25 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, rondelles de citron, 1 petite branche de marjolaine, 2 c. soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 1 c. soupe de persil hch, 4 morceaux de poulet, 1 c. soupe de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de la mer

huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Far breton de joelle

1 pincée de sel, pruneaux macérés dans du rhum, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de farine, 3/4 de l de lait (entier de préférence)
8 Personne(s)

Oeufs à la polenta de farine de châtaignes

figatellu (saucisse de foie) : 150 g, sel, poivre, oeuf : 6, joue de boeuf : 100 g, eau salée : 75 cl, farine de chataîgnes : 250 g, pancetta (lard de poitrine fumée) : 150 g, ricotta : 500 g
6 Personne(s)

Coq au vin d'alsace

1 dl de riesling, beurre, bouquet garni, 1 dl de bouillon, le jus d'1 citron, prunelle d'Alsace, farine, crème fraîche, muscade râpée, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre, 1 coq de 2 à 3 Kg, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, huile, 2 carottes
6 Personne(s)

Blanquette de veau débitée en cube et à l'ancienne

2 carottes, 1,2 kg blanquette de veau débitée en cube, 120 g d'oignons grelots épluchés, 4 jaunes d'oeuf, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 25 cl de crème liquide, persil, 120 g de champignons de Paris (bouton), 2 citrons pour le jus, sel, poivre du moulin, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Salade de chèvre aux amandes

4 tranches de pain de mie, 1 tête de scarole, 400 g d'amandes effilées, 1 œuf, 4 belles tranches de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Blanquette de veau épicée à la crème

30 g de beurre, 1 poireau, sel, poivre, 2 carottes, 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 1 oignon
4 Personne(s)

Mousse de fenouil

2 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, 2 oignons, sel, poivre
3 à 4 personnes

Omelette au brocciu

jus de citron : 1, menthe : 12 feuilles, tomate : 1, lait : 2 dl, oignon blanc : 1, salade : 150 g, beurre : 50 g, brocciu : 250 g, oeuf : 9, sel, poivre, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Escalopes au vermouth

15 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 8 petites escalopes de veau de 70 g chacune, 10 g de crème, 1 c. à soupe de farine, 1 verre de vermouth sec, 2 citrons, sel, poivre en grains, 50 g d'oeufs de lump
4 Personne(s)

Escalopes de veau au vermouth

escalope de veau : 8 petites, farine : 1 c. à soupe, oeuf de lumps : 50 g, citron : 2, beurre : 15 g, vermouth blanc sec : 25 cl, sel fin, poivre noir en grains, jaune d'oeuf : 2, crème fraîche : 10 g
4 Personne(s)

 
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