Recette
Blanquette de veau épicée à la crème

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre, l'huile, y faire revenir les morceaux de viande, lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober puis les arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine, laisser cuire 40 min.
  • Ajouter les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni.
  • Après 1 grande heure de cuisson, ôter la viande, réserver-la sur un plat chaud.
  • Laisser réduire le bouillon.
  • Dans un terrine, délayer les jaunes d'oeufs avec la crème, le jus de citron.
  • Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon puis chauffer cette sauce sans porter à ébullition.
  • Napper-en la viande.
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