Voir cherchez aussi

Recettes plat chaud framboise

Bavarois aux poires

1 poire, 2 poires bien mûres et juteuses, 6 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de menthe, 6 framboises, 4 c. à soupe d'alcool de poires, 150 g de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Bûche aux framboises et aux mangues

25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Pain perdu framboises et sirop d'érable

5 framboises, 1 noix de beurre, du sirop d'érable, 2 tranches de pain de mie, 1 oeufs, 1 bol de lait
1 Personne(s)

Steak à cheval de veau

60 g de boulghour moyen, 1/2 c.à café de coriandre hachée, 3 c.à café de sucre, 10 minis courgettes, 1 grosse carotte, sel, poivre, 1/2 c.à café d'épices à keufta, 2 c.à soupe de vinaigre de framboise, 1 très gros oignon rouge frais, 5 oeufs de caille, 30 g de beurre, 500 g de veau haché
5 Personne(s)

Poêlée de fruits au citron vert

fraises : 400 g, beurre : 25 g, poire : 2 mûres, miel liquide : 100 g, pêche : 2 mûres, framboises : 200 g, citron vert : 1, ananas : 1 petit
6 Personne(s)

Aspic de melons aux fruits rouges

sucre glace, 250 g de groseilles, 400 g de framboises, 10 cl de porto blanc, 80 g de sucre, 3 melons, 1 bouquet de menthe, 12 feuilles de gélatine
6/8

Suprêmes de volaille aux vinaigre de framboises

1 noisette de beurre, 25 cl de crème fraîche, 3 à 4 échalotes suivant grosseur, sel, poivre, huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 supêmes (blancs) de poulet ou de dinde
2 Personne(s)

Crêpes fourrées aux framboises

25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Crêpes framboises

60 g de sucre, 250 g de farine, 4 oeufs, confiture de framboises, 500 g de framboises fraîches ou surgelées, 1 c. à café de rhum, ½ l de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive ou l'équivalent de beurre fondu
4 Personne(s)

Magrets aux airelles

2 magrets de canard, 200 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre, 5 cl de cognac, 1 pot d'airelles, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Flan aux poires et au coulis de framboises

5 poires, 2 oeufs, 400 ml de lait 1/2 écrémé, 100 g dosés de ligne (ou 50 g pesés), 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de fécule, 1 coulis de framboises
6 Personne(s)

Gratin aux pommes

farine : 150 g, pomme golden : 5, margarine : 150 g, crème fraîche liquide : 20 cl, sucre brun : 220 g
8 Personne(s)

Salade parfumée

sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 2 gousses d’ail, 25 cl de crème légère liquide, 250 g de framboises, 500 g d’asperges vertes, 250 g de lardons fumés, 250 g d’escargots, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 belles feuilles de salade (batavia), 3 c. à soupe d’huile de noix, 3 tomates
6 Personne(s)

Tarte au thon et moutarde

1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits de la passion

8 fruits de la passion, 125 g de sucre, 1 c. à soupe et demie de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de grand marnier, 30 g de beurre, 2 feuilles de gélatine, 120 g de farine, 25 cl de coulis de fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de coulis de framboises, coeurs et plaque en chocolat (Richart), 20 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, pâte d'amande
4 Personne(s)

Roulé de pain d'épices au chèvre sur lit de mâche, sauce framboise

4 tranches de pain d'épices bio, huile de pépin de raisin, herbes à salade, 10 framboises par personne, vinaigre de framboise, 4 rocamadours ou crottin de chavignol ou autres fromages de chèvre, 1 sachet de mâche
4 Personne(s)

Cailles roties aux cerises

80 g de beurre, 600 g de cerises (bigarreaux), 4 belles cailles, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile, 4 fines tranches de lard, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 25 cl de bouillon de volaille, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Gelée de citron vert et menthe

2 c. à soupe de sucre glace, 35 cl de vin blanc doux, le zeste râpé de 2 citrons, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule, le jus de 3 citrons verts, 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage), 175 g de framboises ou autres baies, 60 g de crème fleurette, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
6 Personne(s)

Croustade aux pommes et aux baies

85 g de beurre en des, 170 g de farine, 55 g de cassonade, 1 c. à cafe de zeste de citron non traite, 1/2 c. à cafe de cannelle, 450 g de pommes vertes type Granny Smith, 225 g de mures ou de framboises, beurre pour le graissage, 85 g de sucre en poudre

 
Accès rapide téléphone

Publicité