Voir cherchez aussi

Recettes plat chaud facile faire

Rougets à la provençale facile

persil haché, 5 à 6 rougets, pointe d'ail, 4 à 5 tomates moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau à l'oseille facile

1 botte d'oignons, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux, 3 c. à soupe de crème, 80 g de beurre, 1 tasse de bouillons, 1 kg d'oseille
6 Personne(s)

Salade de chèvre chaud facile

1 petit Billy, 1 grosse poignée de pignons, cumin en poudre, huile de tournesol, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 tomate, 1/2 salade feuille de chêne nettoyée, huile de noix, 8 tranches de baguette pas trop fines, sel, poivre, vinaigre balsamique
2 Personne(s)

Poulet à la normande facile

2 c. à café de moutarde à l'estragon, 250 g de champignons de paris, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 125 g de crème fraîche à 15 % de MG, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages facile

1 feuille de laurier, 15 cl d'eau, 800 g de rôti de biche, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'airelles fraîches, 100 g de sucre, 800 g de champignons sauvages, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Sauté de lapin à la bière facile

50 cl de bière blonde, 2 feuilles de laurier, 600 g de champignons, 1 gros lapin en morceau, sel, poivre, 1 citron, 50 g de beurre, 2 brindilles de thym, 6 carottes, 20 petits oignons (surgelés), 6 baies de genièvre
6 Personne(s)

Rôti de porc à la moutarde facile

10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)

Risotto aux légumes facile

sel, poivre, 3 c. à soupe de persil plat, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, haricots verts, poivrons, 300 g de courgettes, 1 cube de bouillon de poule, champignons, 80 g de parmesan râpé, 200 g de riz, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Fondue bourguignonne légère

sauces légères, 1,2 kg de viande de bœuf maigre, 1 gousse d’ail, 6 cubes de bouillon de bœuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Aubergines au fromage blanc faciles

500 g de tomates, 2 c. à soupe de beurre, 200 g de jambon cuit, 4 aubergines, 75 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 petit fromage blanc crémeux, 2 pointes de couteau de basilic
4 à 6 personnes

Spaghetti à la sauce tomate facile

1 kg de spaghetti, piment doux, concentré de tomate, 1 gousse d'ail, 4 petites oignons, persil, sel, poivre, thym, 2 feuilles de laurier, huile d'olive
4 Personne(s)

Omelette surprise facile

15 g de beurre et 15 ml de farine, 150 ml de macédoine de légumes surgelée et décongelée, 3 biscottes, 150 ml de champignons grelot surgelés ou frais, 150 ml de crevette roses surgelées, décortiquées, sel et poivre, 8 oeufs, 50 ml de crème liquide, 1 sachet de miettes de surimi au crabe (+ 200 g)
6 à 8 personnes

Poulet aux echalotes et au roquefort facile

1 poulet fermier, 2 gousses d'ail, 10 cl de crème fraîche, 1 tomate, 1 bouquet garni Amora, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 30 cl de vin blanc, 120 g de roquefort, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Tian de courgettes facile

1/4 de verre à moutarde de riz, 1 kg de courgettes fraîches ou congelées, 1 sachet de gruyère râpé, 1/4 de verre d'eau, herbes (coriandre, ciboulette, persil), 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 3 oeufs, 1/3 à 1/2 oignon
4 Personne(s)

Poulet à l'estragon flambe au cognac facile

sel, poivre, 3 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraiche, 1 c. à café rase de fécule, 1 verre de vin blanc soit 2 dl, 3 branches d'estragon, 1 poulet de 1,5kg en morceaux, 1 verre à liqueur de cognac, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet au curry facile

2 gros oignons, 2 pincées de cannelle, 1 poulet de 1,400 kg coupé en morceaux, 30 cl de créme fraîche, 2 c. à dessert de curry, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, le jus d'1 citron, 2 pommes reinettes
4 Personne(s)

Truite à la navaraise facile

2 oignons, 4 truites, 8 pommes de terre (charlottes), 3 c. a soupe d'huile, 4 fines tranches de jambon cru (Bayonne ou autre), 25 cl de vin rouge, sel, poivre persil
4 Personne(s)

Poulet au riesling facile

200 g de champignons de paris, 1 gros poulet coupé en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 25 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 35 cl de riesling, 1/2 citron, 20 cl de bouillon de poule, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Saumonette aux noix facile

1 verre de vin blanc sec, 1 sachet ou un cube de court bouillon, ½ c. a café de thym émietté, 1dl d'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de persil, 1 kg de saumonette, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 40 g de noix hachées
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité