Recette
Crème de carottes

Vous avez besoin de
  • 6 carottes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 orange
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • beurre
Crème de carottes
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en tronçons.
  • Les faire cuire 25 min dans l'eau bouillante.
  • Les égoutter, les laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver l'orange, râper finement le zeste, la presser.
  • Verser le jus d'orange dans une casserole, ajouter le zeste, faire réduire d'un tiers.
  • Passer les 2/3 des carottes au mixeur jusqu'à obtention d'une purée fine.
  • La verser dans un saladier.
  • Ajouter le jus d'orange, le sucre roux.
  • Mélanger bien, réserver.
  • Mettre le reste des carottes dans le bol du mixeur avec la fleur d'oranger, le sucre en poudre, les oeufs entiers, la crème.
  • Mixer pour obtenir une crème lisse, homogène.
  • Beurrer 6 ramequins.
  • Répartir la purée de carottes à l'orange dans le fond des ramequins, la recouvrer de la préparation.
  • Placer les ramequins dans un plat allant au four, verser 2 verres d'eau dans le fond.
  • Faire cuire 30 à 40 min au four.
  • Laisser refroidir complètement avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité