Recette
Toasts de Rillettes de canard et son pesto au gingembre

Vous avez besoin de
  • 2 cuisses de canard
  • 25 g de graisse de canard (ou d’oie)
  • 3 . à soupe de gros sel
  • zeste d’1/2 orange
  • brandy (ou cognac)
  • 3 feuilles de laurier
  • quelques branches de thym
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 20 g d’oignon nouveau haché
  • 1 bonne poignée de mâche
  • 1 c. à café de miel (ou sirop d’agave)
  • 1 petit piment séché
  • 30 g de noix
  • 60 ml d’huile
Toasts de Rillettes de canard et son pesto au gingembre
Instructions
  • La veille, placer les cuisses de canard recouvertes du sel dans un plat.
  • Couvrir de papier sulfurisé, mettre frigo (12h).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Retirer les cuisses de canard, enlever le sel, les rincer, sécher-les, puis placer dans un plat allant au four.
  • Ajouter le zeste d’orange, le laurier, le thym, le cognac.
  • Recouvrer de la graisse de canard fondu.
  • Compléter avec un peu d’eau si besoin pour bien recouvrir les cuisses.
  • Placer au four 2 heures.
  • Une fois sorti du four, retirer les cuisses de canard.
  • Ôter la peau, puis émietter la chair avec vos mains.
  • Placer dans un ramequin ou bocal.
  • Vous pouvoir les recouvrir de quelques cuillerées de gras.
  • Placer au frais.
  • Éplucher, mixer tous les ingrédients.
  • Déguster le tout sur du pain toasté.
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