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Recettes fondue de poireaux oignons

Coquilles de saint jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux

1 c. à soupe de farine, 18 coquilles Saint-Jacques, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de céleri, 250 g de champignons de Paris, 1 poireau, 1 oignon, 100 g de crème fraîche, 1 carotte, 60 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac)
6 à 8 personnes

Chou farci au jambon et aux légumes

400 g de jambon, 2 l de bouillon de volaille dégraissé, 1 c. à café de muscade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 gros oignon, 2 blanc de poireau, 1 bouquet de persil, 5 carottes, 1 échalote, 1 chou vert, 3 c. à soupe de semoule (de blé précuite)
4 Personne(s)

Fondue de poireaux, carottes et pommes de terre

crème fraîche, 4 blancs de poireaux, 1 oignon, 4 carottes, 4 pommes de terre, sel, poivre, 1/4 de l d'eau
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques au basilic, sur fondue de poireaux

50 ml de crème fleurette, beurre, 1 oignon, 2.5 kg de poireaux, 40 g de chapelure fine, sel, poivre, huile d'olive, 40 g de parmesan, 500 g de Saint Jacques, 30 g de basilic frais
4 Personne(s)

Ailes de raies aux poireaux

aile de raie : 1 kg, céleri : 1 branche, clou de girofle : 3, beurre : 40 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, oignon : 1, poireau : 1.5 kg, carotte : 1, persil : 2 brins
4 Personne(s)

Cassolettes de st jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée

40 g de parmesan, 2,5 kg de poireaux, 40 g de chapelure fine Tipiak ou autre, 1 oignon, 2 gousses d'ail pilées, 30 g de beurre, sel, poivre, 30 g de basilic frais, 50 ml de crème fleurette, huile d'olive, 500 g de St-Jacques ou de pétoncles
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques sur fondue de poireaux gratinée

50 ml de crème fleurette, 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas), 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles, 40 g de parmesan, 2 gousses d'ail pilées, 40 g de chapelure tipiak, sel, poivre, huile d'olive, 1 oignon, 30 g de beurre, 2.5 kg de poireaux
4 à 6 personnes

Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux

2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 oignons doux des cevennes, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 filets de sole, 4 poireaux, 1 c. à café de 4 épices, 250 ml de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)

Coquilles de saint-jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux

40 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac), 250 g de champignons de Paris, 100 g de crème fraîche, 1 branche de céleri, 18 coquilles Saint-Jacques, 60 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)

Coquilles st-jacques à la crème et fondue de poireaux

10 cl de martini blanc, beurre, quelques gouttes de Tabasco, 25 cl de crème liquide entière, 6 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 gros oignon, 12 belles coquilles
6 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

Espadon aux olives en papillote

2 tranches d'espadon (600 g), sel, poivre, 1 fenouil, 12 olives noires dénoyautées (ou plus selon goût), 4 tomates, 4 petits poireaux, romarin, 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe à la mique

330 g de lard de poitrine salé, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 navets, 1 bouquet garni, 1 chou vert frisé, 5 carottes, saindoux ou graisse d'oie, 150 g de farine de maïs, 150 g de farine de froment, 2 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Ratatouille de lentilles vertes du puy

1 branche de céleri, 5 branches de basilic, 1 bouquet garni, 3/4 de bouillon de poule, 1 oignon clouté d'un clou de girofle, 5 gousses d'ail, 2 aubergines, laurier, ½ l d'huile d'olive, 1 blanc de poireau, 150 g de lentilles vertes du Puy, 2 poivrons rouges, 1 pied de fenouil, sel, poivre, anis étoilé, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 branche de thym, 5 tomates bien mûres, 2 courgettes, sauge
5 à 6 personnes

 
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