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Recettes celeri en branche

Potjevlesch à l'ancienne

céleri : 1 branche, chair de poulet : 200 g, thym : 3 branches, jarret de veau : 200 g, laurier : 1 feuille, chair de lapin : 200 g, ail : 5 gousses, carotte : 2, feuille de gélatine : 3, bière de garde : 75 cl, baies de genièvre : 20 g, échine de porc désossée : 200 g
6 Personne(s)

Boeuf à la gardiane

1 branche de céleri, 1 carotte, thym, laurier, 1 petite boîte de concentré de tomate, farine, cumin, écorces de 3 oranges en zest, fenouil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouteille de vin rouge, 100 g d’olives noires dénoyautées, quelques filets d’anchois, 2 gros oignons, ail, 2 oignons, 1,5 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule….), sel de Camargue, poivre, vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet garni.
6 Personne(s)

Céleri branche braisé aux amandes

15 cl de vin blanc, 3 pieds de celeri, 75 g d'amandes éffilées, 2 tranches de pain de campagne rassis, 4 oeufs, 75 g de beurre, 1 pincée de sucre, 1 oignon, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de céleri branche

huile, sel, poivre, 1 gros radis noir, vinaigre, 1 céleri branche
3 Personne(s)

Apéro céleri

5 branches de céleri, fromage de chèvre frais, poivre, marmelade de fraise
4 Personne(s)

Poulet au céleri en branche

1/2 citron, 1 poulet de 1,4 kg, sel, poivre, 1 pied de celeri blanc, 3 c. à café de fond de volaille deshydraté, 300 g de champignons de Paris, 40 g de beurre, 10 cl de Vermouth blanc
4 Personne(s)

Velouté aux deux céleris

2 branches de céleri avec les feuilles, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée (épaisse), sel et poivre, 800 g de céleri-rave
4 Personne(s)

Salade corrézienne

2 branches de céleri, 1 citron, 1 salade romaine (variété de laitue), 50 g de roquefort, ½ botte de radis, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 40 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Moules à la crème

2 branches de céleri, 20 g de margarine, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 4 l de moules, 2 c. à soupe de crème allégée
4 Personne(s)

Soupe d'allégrine

une branche de céleri, un bâton de cannelle, quelques tomates pelées, un bol de riz Uncle Ben's, sel
4 Personne(s)

Galantine de poulet

1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre moulu, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 poule vidée et parée, 1 pied de veau fendu en 2 dans la longueur par le boucher, 2 échalotes, 1 branche de thym (ou de serpolet), 2 feuilles de sauge, 1 brin de romarin
4 Personne(s)

Avocats farcis au céleri branche

60 g d'amandes pelées, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de mascarpone, 4 côtes de celeri, 1 c. à café de miel liquide, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 gros avocats, le jus d'1/2 citron
4 Personne(s)

Aubergines et poivrons

1 branche de céleri, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons, 1 oignon, sel, poivre, sucre, 500 g d'aubergines, 50 g d'olives vertes, 50 g de câpres, 1/2 verre de vinaigre
6 Personne(s)

Poulet rôti au céleri branche

1 pied de céleri blanc, 40 g de beurre, 3 c. à café de fons de volaille déshydraté, 1/2 citron, 1 poulet de 1,4 kg, 10 cl de vermouth blanc, sel, poivre, 300 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Terrine de poulet

2 branches de céleri, 1 brin d'estragon, 1 poireau, 1 poivron rouge, 2 sachets de gelée de madère (Maggi), 5 brin de persil, 2 courgettes, sel, poivre, 800 g d'escalopes de poulet, 3 carottes, 1 oignon
6 Personne(s)

Moules aux poireaux

1 branche de céleri, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 1 noix de beurre, 1/4 l de vin blanc sec, persil, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de safran, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 kg de moules
4 Personne(s)

Boulettes de merlan

1 branche de céleri, 1 bouquet de persil, 2 oignons, 3 oeufs, 6 gousses d'ail, 4 tranches de pain rassis, 2 citrons, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à soupe de farine, 1 verre d'huile d'olive, sel fin, poivre, 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre), gros sel
6 Personne(s)

Rôti de marcassin

1 branche de céleri, sel, poivre, 4 bardes de lard, 1 bouquet garni, beurre pour le plat, 1 carotte, 15 cl d'huile d'olive, 12 grains de genièvre, 30 g de beurre, 1 bouteille de vin rouge, 2 oignons, 15 cl de vinaire de vin, 1 kg de filet de marcassin, 12 grains de poivre
6 Personne(s)

Rouget à la nage

1 branche de céleri, 1 l deau salée, 1 poireau, fenouil, 1 bouquet de basilic frais, 1 citron, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 l de moules nettoyées, 1 carotte, 1/4 de l de vin blanc, 2 tomates mûres, 2 dl d'huile d'olive, 4 ou 8 rougets barbets (selon la taille), 25 grains de poivre gris ou vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

 
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