Voir cherchez aussi

Recettes piments sauce

Croquettes de pâté au piment d'espelette

350 g de pâté de foie, 350 g de pâté de campagne, 2 oignons rouges ciselés, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 300 g de chapelure, 150 g de pousses d'épinards, 4 jaunes d'œuf, 30 g de crème de piment d'espelette, sel de céleri, moutarde de condiments, 4 tiges de cive ciselée, moutarde pimentée, huile d'olive, 1 c. à café de miel
5 à 6

Soupe de poulet au lait de coco et coquillettes

150 g de coquillettes, 1 bâton de citronnelle, 4 escalopes de poulet, sel, 30 cl de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée), 1 bouquet de coriandre ciselée, 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam), 1 c. à café de piment moulu, 3 cm de galanga frais râpé (ou 3 c. à soupe de galanga moulu), 1 c. à soupe de cassonade, 30 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Sauce pimentée

1kg de piments rouges, 10 cl d'huile, sel
1 pot

Yassa de poulet du ziguinchor

huile d'olive : 1 c. à soupe, sauce tomate : 1 boîte, riz blanc : 400 g, jus de citron : 1, moutarde, herbes de Provence, harissa : 1 c. à café, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, oignon : 3, sel, poivre, ail : 1 gousse, poulet coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)

Coques sauce piment

coques : 2 l, piment oiseau : 1, ciboulette : tige, sel, beurre : 20 g, échalote : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 15 cl
4 Personne(s)

Foie de mouton en sauce

1 piment rouge séché, 1 c. à café de carvi, 1 c. à café de paprika, 1 foie de mouton entier ou 300 g de foie de veau (meilleur), 8 gousses d'ail, 1/2 verre d'eau de vinaigre rouge, 3 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Nouilles aux petits légumes

2 oignons, 1 poivron vert, sauce piment, 1 poivron rouge, 1 courgette, sauce soja, huile d'olive, environ 500g de nouilles, 1 aubergine
3-4

Potiron au piment et à l'avocat

sel, 1 gros avocat, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée, 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée, 1 c. à café de sucre roux, 1 petit oignon rouge, finement haché, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sauce au piment douce, 700 g de potiron
6 Personne(s)

Bouchées de poulet épicées

2 poitrines de poulet entières et désossées, huile d'arachide, 1 c. à café d'origan, 1 c. à thé de moutarde, 1 gousse d'ail épluchée, épépinée et hachée, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre, 1/4 tasse de vinaigre balsamique, 2 oeufs battus, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de chapelure, 1 piment jalapeño épépiné et haché, 1/4 c. à café de thym, 1 tasse de farine
4 Personne(s)

Délices de crevettes à l'ail et au basilic

1 kg de crevettes ou gambas précuites, sauce douce au piment rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g beurre, 2 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé, poivre noir, 3 c. à soupe de sucre roux, 3 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)

Piments du piquillo farcis aux crevettes et cabillaud

crème fraîche, 1 petit oignon, 200 g cabillaud émietté et revenu avec de l'ail et du persil, 1 gousse d'ail, 1 boîte de piments du piquillo, persil, farine, lait, 100 g de crevettes crues, huile d’olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Tagliatelle à la piperade

1 poivron jaune, 3 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 500 g de talliatelles fraîches, 2 oignons jaunes, 1 soupçon de piment, 10 olives noires denoyautées, 1 belle gousse d'ail, 8 tomates mures, sel, poivre, 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
4 Personne(s)

Sauce crémeuse aux piments et à la coriandre

3 c. à soupe de crème aigre ou 1 yaourt nature allégé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros piment, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 3 c. à soupe de mayonnaise
4 à 6 personnes

Sauce de molcajete

5 piments serranos frais, 5 tomates mûres, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Sauce béchamel au piment de cayenne

1 brin de thym, 70 g de farine, Piment de Cayenne, Sel, 1 l de lait, 70 g de beurre, 1 feuille de laurier, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Sauce chien au piment

5 c. à thé d'huile d'olive ou d'arachide, 1 bouquet de persil haché finement, poivre du moulin, 1 piment fort épépiné, sel au goût, 1 tasse de ciboulette hachée menu, 4 gousses d'ail écrasées, 1 tasse d'eau chaude (mais non bouillante), 1 c. à thé de thym
6 Personne(s)

Sauce choron

piment de Cayenne, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc en grains, estragon : 2 branches, beurre : 150 g, échalote : 100 g, jaune d'oeuf : 2, vinaigre d'alcool : 10 cl
4 Personne(s)

Sauce ail, piment et basilic

6 têtes d'ail, 3 poivrons pour salade, 1 gros bouquet de basilic, huile d'olive, sel, poivre

Poulet sauce yassa

4 piments, 1 pot de moutarde, 1 poulet, noix muscade, huile d'arachide ou d' olive, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 3 cubes maggi, 2 citrons
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité