Recette
Tagliatelle à la piperade

Vous avez besoin de
  • 500 g de talliatelles fraîches
  • 8 tomates mures
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons jaunes
  • 1 belle gousse d'ail
  • 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
  • 10 olives noires denoyautées
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 soupçon de piment
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les poivrons sous le grill en le tournant régulièrement.
  • Émincer les oignons, les mettre a fondre avec l'huile d'olive a feu très doux (il ne faut pas qu'ils roussissent), le sel, le poivre.
  • Ébouillanter les tomates, les peler.
  • Quand les poivrons sont grilles sur toutes les facettes, les sortir, les peler, enlever les graines, la queue.
  • Hacher les tomates très finement,, couper les poivrons en lamelles.
  • Quand les oignons sont bien fondants, ajouter l'ail pressé puis ajouter les tomates, les poivrons, laisser cuire à feu doux pour 4 à 5 minutes.
  • Hacher menu 8 des filets d'anchois, les ajouter à la sauce.
  • Faire de même avec les olives en les hachant grossièrement.
  • Laisser mijoter pendant que les pâtes cuisent à la convenance.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter le piment à la sauce.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Disposer les tagliatelles sur les assiettes, déposer la sauce par dessus.
  • Décorer des filets d'anchois restants.
  • Saupoudrer ou non de parmesan.
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