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Recettes piments rouges doux

Filet mignon aux trois poivres

1 filet mignon de porc pour 4 personnes, eau : 0.5 l, poivre en grains : 1 c. à café, piment rouge doux : 1 c. à café, sel, vin blanc sec : 10 cl, poivre vert : 1 c. à café, miel : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, échalote : 2, baies roses : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, riz sauvage : 400 g
4 Personne(s)

Sangria espagnole

3 oranges, 2.5 l de jus de fruit mélangé, 5 bananes, 1 l d'alcool (50 % cointreau + autre alcool au choix ), 1 bouteille sucre de canne, 10 l de vin (7 l de rouge et 3 l de blanc ), 5 citrons, 1 boîte de pêches au sirop, 1.5 l de limonade, cannelle, 4 piments rouges doux
20 Personne(s)

Ragoût de spaghetti aux palourdes

sel, poivre, tomate : 4, palourdes : 300 g, coulis de tomates : 5 cl, spaghettis : 300 g, ail : 1 gousse, piment rouge doux : 1, persil plat : 20 feuilles, huile : 5 cl, bouillon de légumes : 1 tablette, vin blanc sec : 15 cl
4 Personne(s)

Filet de porc au chutney de piments

2 piments rouges doux, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 piment rouge fort, 1 filet mignon de porc, 500 g de tomates, sel, 30 g de beurre, 200 g de sucre, 1 c.à café de gingembre râpé (rase), 20 cl de vinaigre d'alcool (coloré), 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf froid

filet de boeuf : 1 kg, persil : 10 brins, piment rouge doux (hachés) : 5, ail : 5 gousses, scléranthe : 2 tiges, sucre, nuoc-mam, zeste de citron vert, poivron (broyés) : 5 petits, jus de citron vert
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux carottes

1 gousse d'ail, 1 grande poulet de 2 kg, 1 citron, une pincée de piment rouge doux, safran, un peu de persil et de coriandre, huile d'olive, olives pour décoration, gingembre, 1 oignon, une pincée de sel, poivre, 1/2 kg de carottes
5 Personne(s)

Soupe de poisson de marseille

fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)

Boules de semoule (tikarbabines)

1 tomate, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 l d'eau, 2 carottes, 1 oignon, piment rouge doux en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre noir, 4 oeufs, 1 poignée de petit pois ou de lentilles, 1 c. à café de menthe sèche, 1 bol de semoule moyenne
4 Personne(s)

Bacalla a la llauna

tomate : 200 g, poivron (préalablement grillé) : 1, laurier : 1 feuille, poivre au moulin, morue : 500 g, piment rouge doux : 1 c. à café, ail : 3 gousses, huile d'olive, cannelle : 1 c. à café rase, farine, persil : 1 bouquet, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)

Kesksou'l-qbayel

1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)

Chèvres marinés

huile d'olive, laurier : 4 feuilles, crottin de chèvre : 6, origan : 4 brins, romarin : 4 brins, piment rouge doux : 2, thym frais : 4 brins, piment vert : 2, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Tajine de foie de boeuf

un peu de persil et coriandre, 1 kg de foie de boeuf coupée en petit dés, 1 gousse d'ail, piment rouge doux, 4 grandes c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, 1 oignon, cumin, sel, poivre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau marinée

jus de citron : 1, ail : 4 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, romarin : 3 brins, épaule d'agneau : 1, piment rouge doux (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)

Macaronis aux sardines

macaroni : 400 g, sardine fraîche : 350 g, fenouil sauvage : 200 g, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 2 gousses, piment rouge doux, chapelure : 1 c. à soupe, anchois à l'huile : 80 g, pignon : 30 g, raisins de Corinthe : 30 g, safran, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Maakouda

huile d'olive, coriandre, 3 à 4 oeufs, cumin, 250 g de viande hachée ou bien de saucisse, safran, beurre pour le moule, 1/2 kg de pommes de terre, ail, piment rouge doux, sel, poivre, gingembre, persil
8 Personne(s)

Hamburger de boeuf aux épinards

sel, poivre, 5 feuilles de sauge ciselée, 1 coeur de laitue, 2 tomates concassées, 300 g de jeunes feuilles d'épinard, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 1 piment rouge doux, 500 g de boeuf haché, 5 cl d’huile d'olive, 2 oignons émincés, 1 gousse d'ail hachée, 500 g de pommes de terre à chair farineuse
4 Personne(s)

Pâtes aux seiches

120 g de pâtes papillons poids sec, 400 g de petites seiches, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de d’herbes (persil, coriandre, ciboulette,…), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 ml de vin blanc, 1 petit piment rouge doux, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de crevettes aux tomates

450 g de tomates mûres, 5 tasses de fumet de poisson, 2 branches de céleri, 200 g de crevettes, 250 g de tomates fermes, le jus d’un citron, 3 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 1/2 boîte de piments rouges doux, quelques crevettes non décortiquées
5 Personne(s)

Boundigas ou boulettes de viande

boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes

 
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