Recette
Hamburger de boeuf aux épinards

Vous avez besoin de
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 2 oignons émincés
  • 2 tomates concassées
  • 300 g de jeunes feuilles d'épinard
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 piment rouge doux
  • 1 coeur de laitue
  • 5 feuilles de sauge ciselée
  • 2 c. à soupe de sauce Worcester
  • 5 cl d’huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre les épinards dans une poêle avec 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Saler, poivrer, laisser refroidir, puis incorporer dans la viande hachée.
  • Former 4 hamburgers.
  • Préparer la sauce, faire colorer un des oignons dans un peu d'huile.
  • Mouiller de 2 c.
  • À soupe d'eau, de la sauce worcester.
  • Ajouter les tomates concassées, le piment émincé.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Peler, laver les pommes de terre, râper-les, puis mélanger avec l'autre oignon émincé, sel, poivre.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, y verser les pommes de terre, étaler en galette.
  • Laisser cuire à feu très doux 10 min.
  • Retourner avec l'aide d'une assiette, faire cuire l'autre côté de la même façon que le premier.
  • Faire cuire les hamburgers.
  • Couper la galette en 4, répartir sur les assiettes, garnir de laitue, d'un hamburger.
  • Napper de sauce chaude, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité