Recette
Quiche aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 belles aubergines
  • 300 g de tomates
  • 150 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe et demie d'huile
  • huile d'olive pimentée
  • 2 oeufs
  • thym, origan
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sel, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, travailler du bout des doigts.
  • Ajouter un peu d'eau puis malaxer encore.
  • Former une boule, laisser reposer 1 heure en la recouvrant d'un linge humide.
  • Pendant ce temps, couper les aubergines en rondelles régulières.
  • Émincer les oignons, couper les tomates préalablement épépinées en petits cubes.
  • Dans une poêle, faire chauffer une c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Y faire revenir les oignons, les aubergines jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
  • Incorporer alors les tomates, le thym, l'origan, l'ail écrasé, le sel, le poivre.
  • Laisser mijoter 15 min à feu moyen.
  • La préparation doit perdre son eau.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter les légumes revenus.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Abaisser la pâte, foncer un moule a tarte.
  • Verser la garniture, enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette.
  • Au bout de ce temps, sortir la tarte du four, la laisser refroidir.
  • Servir tiède ou froid sur un lit de salade frisée arrosée d'un filet d'huile d'olive pimentée.
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