Recette
Salmis de magrets de canard

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard de 350 g environ 2 foies de volailles
  • 8 tranches de pain grillées
  • 1 oignon émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat)
  • 15 cl de bordeaux rouge
  • 15 cl de bouillon de volaille préparé avec 1/2 cube
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 25 g de graisse d'oie
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Hacher les foies de volailles.
  • Entailler la peau des magrets.
  • Faire fondre la graisse d'oie à feu moyen dans une casserole, y faire revenir l'oignon, les échalotes 5 min.
  • Ajouter le hachis de foies, le faire revenir 5 min.
  • Verser le vin, le bouillon, ajouter le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Faire réduire la sauce de moitié en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu moyen, faire cuire les magrets 10 min d'abord côté peau en dessous pour faire rendre la graisse, puis côté chair.
  • Retirer la peau des magrets, les couper en fines tranches.
  • Filtrer la sauce, la remettre dans la casserole, puis ajouter les tranches de magrets, laisser chauffer quelques minutes sans ébullition.
  • Incorporer le jus de citron.
  • Disposer le salmis sur le pain, servir aussitôt.
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