Voir cherchez aussi

Recettes tartes chaudes

Tarte fine de sardines au crémeux de chou-fleur

Une dizaine de tomates cerise jaunes et rouges, 50 g de crème liquide, ½ botte de persil plat, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 boîtes de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne »Connétable, 1 petit chou-fleur
4 Personne(s)

Tarte aux poires pochées au cidre

3 poires, un peu de farine pour le plan de travail, 1/3 de l de cidre brut, 250 g de sucre en poudre, 4 c.à soupe d'eau-de-vie de poires, 10 cl de crème fraîche, le zeste d'un citron non traité, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 250 g de farine, 2 à 3 gouttes d'essence d'amandes amères, le jus d'un citron, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 1/5 de l d'eau, 1 oeuf, 1 feuille de papier cuisson
8 Personne(s)

Tarte tatin légère à la provençale

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates coeur de pigeon, sel et poivre, 1 c. à soupe de stevia en poudre, 20 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
6 Personne(s)

Tarte à l'oignon et au cumin

crème fraîche : 10 cl, sel, poivre, poivron rouge : 1, beurre : 3 noix, oeuf : 3, oignon : 750 g, persil : 4 branches, cumin : 1 c. à café, pâte brisée : 1
6 Personne(s)

Tarte chaude au chocolat

6 boules de glace à la vanille, 80 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de café soluble, 1 pâte sablée toute prête, 150 g de chocolat pâtissier, 40 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tarte à la tomate et à la mozzarella facile

1 pâte feuilletée, 3 tomates, mozzarella, moutarde, gruyère râpé, basilic
4 Personne(s)

Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde

1 brin de thym frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g), 1 brin de menthe, sel, poivre, 1/2 c. à café d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 filets mignons d'agneau, 50 g de moutarde forte, 1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à café de vinaigre d'échalote, 10 feuilles de romaine
4 Personne(s)

Tarte à la noix de coco et au chocolat

80 g de sucre en poudre, 80 g de noix de coco râpée, 100 g de chocolat noir, 2 blancs d'oeufs, 1 pâte brisée, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic

1 aubergine, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 courgette, 3 oeufs, beurre pour le moule, 150 g de beurre, 1 citron, 250 g de pâte brisée, 1 verre d'huile d'olive, 25 cl de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes

Pâte à tarte à ma façon

6 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 6 pierres de sucre, 125 g de beurre en morceaux, 1/2 paquet de levure
8 Personne(s)

Tarte coco et chocolat facile

un peu de noix de coco râpée pour la déco (env.10 g), 100 g de noix de coco râpée, 1 pâte brisée, 80 g de sucre en poudre, 2 blancs d'œufs, 50 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 150 g de crème fraîche
6 à 8 personnes

Tarte du lubéron

sel, poivre, 1 tête d'ail, 1 briquette de crème liquide, 1 boîte de tomate en dés, 1 rouleau de pâte feuilletée, 5 oeufs, 1 c. à soupe d'huile olive, 4 branches de basilic
6 Personne(s)

Tarte fine au pecorino et aux poires

poire williams : 3, pecorino : 300 g, sel, poivre, beurre : 30 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon (gros) : 2, lardons fumés : 200 g
4 Personne(s)

Tarte provençale d'anne thérèse

5 tomates, 1 pâte feuilletée préétalée, 20 feuilles de basilic finement ciselées, sel, poivre, 2 oignons, 2 gousses d'ail émincées, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'herbes de provence
6 Personne(s)

Tarte du soleil

lait : 10 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, oeuf : 2, courgette : 2, sel, poivre, crème fraîche liquide : 6 c. à soupe, poivron rouge : 1
4 Personne(s)

Tarte aux légumes d'été

lait : 10 c. à soupe, courgette : 2, oeuf : 2, crème fraîche liquide : 6 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, poivron rouge : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte tatin de courgettes d'odile

1 pâte feuilletée en rouleau, huile d'olive, 4 courgettes, 1 pot de sauce pesto, 1 chèvre bûchette coupée en rondelles
6 Personne(s)

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Tarte aux pommes facile et lègere

100 ml d'eau chaude, 1 c. à café de levure, 5 pommes, 100 ml d'huile, 2 c. à soupe de sucre, confiture, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité