Recette
Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry

Vous avez besoin de
  • 8 pinces de crabes surgelés (du vrai crabe)
  • 1 ananas
  • 3 côtes de céleri
  • 2 avocats
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ½ c. à café de curry
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pinces de crabe à l'eau bouillante selon les indications de l'emballage (environ 10 min).
  • Égoutter, laisser tiédir puis décortiquer-les en extrayant, si possible, d'une seule pièce.
  • Retirer l'écorce, le coeur de l'ananas.
  • Le couper en morceaux.
  • Rincer, effiler le céleri, le tailler en bâtonnets.
  • Peler l'avocat, couper sa chair en cubes.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron, le jaune d'oeuf, le curry, le sel, le poivre.
  • Verser l'huile peu à peu en fouettant.
  • Sur des assiettes, disposer harmonieusement les pinces de crabe, l'avocat, l'ananas, le céleri.
  • Arroser de vinaigrette, servir sans attendre.
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