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Recettes epaule d agneau desosse

Sauté d'agneau au safran

thym : 1 branche, safran en filaments : 1 dosette, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 800 g, tomate : 4, concentré de tomate : 1 c. à soupe, ail : 4 gousses, laurier : 1 feuille, safran en poudre : 1 dosette, oignon : 4, huile : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Agneau en croûte de pommes de terre

1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse, 1 belle épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti, 5 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, sel, poivre du moulin, 2 grosses pincées d'herbes de Provence en poudre
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux poireaux à la crème

farine : 2 c. à soupe, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.5 kg, beurre : 70 g, oignon : 2, ail : 2 gousses, persil plat : 1 bouquet, vin blanc sec : 1 verre, huile d'arachide : 2 c. à soupe, poireau : 4, crème fraîche : 40 cl, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de légumes : 0.5 l, carotte : 2
6 Personne(s)

Epaule d'agneau farcie

fleur de sel, 150 g de fromage frais (type St Morêt), 1 bouquet de sauge, huile d'olive, 1 épaule d'agneau désossée et aplatie, poivre du moulin
6 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Croustillant d'endives et agneau confit à l'orange

600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 6 feuilles de brick, 50 g de pistaches fraîches hachées, 4 endives, 2 oranges, 6 échalotes, 20 g de beurre, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry d'agneau désossé

1 boîte de 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry en poudre, 3 gros oignons, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 graine d'anis étoilé (badiane), 2 gousses d'ail haché, 1 bâton de cannelle, 1 citrons verts (ou du citron jaune), 1 pots de yaourt, 15 g de racine de gingembre frais (ou du gingembre en poudre), 2 bouquets de coriandre fraîche (ou du persil), sel
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau

1 épaule d'agneau désossée, 6 carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 g de margarine ou beurre, 2 bouillons cubes dilués dans 500 ml d'eau, 1 branche de thym, 3 navets, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 3 oignons émincés
6 Personne(s)

Agneau au safran

1,3 kg d'épaule d'agneau désossée, 3/4 l de lait de coco, 2 c. à café de graines de carvi, 4 gousses d'ail, 6 clous de girofle, 1/2 c. à café de piment rouge en poudre, 1/2 c. à café de graines de cardamome, 1/2 l de yaourt, 4 oignons moyens, 75 g d'amandes mondées non salées, 1 c. à café de safran en filaments, 1 racine de gingembre frais, sel, 3 c. à soupe d'huile, 1 bâton de cannelle
5 à 7 personnes

Selle d'agneau farcie aux épinards

1 selle d'agneau désossé de 1,2 kg, 200 g de champignons au choix, 60 g de navets, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 brindille de thym, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 10 cl d'huile, 3 gousses d'ail, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Navarin d'agneau facile

1 c. à soupe de farine, 800 g de collier d'agneau désossé, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 25 g de beurre, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de petits pois écossés, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 300 g de haricots verts, 2 tomates mûres, 200 g de petits navets nouveaux, 300 g de petites carottes nouvelles, 1 c. à café de sucre en poudre, noix de muscade, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Daube d'agneau aux petits légumes

1 kg de pommes de terre, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (de 3cm), 300 g d'oignon, 10 cl d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 poignée d'olive verte
6 Personne(s)

Estouffade d'agneau

1 bouquet garni, 25 cl de vin rouge, 1 poivron, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 200 g de crème, 250 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 pincées de romarin, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la cannetoise

huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6

Tian d'aubergines à l'épaule d'agneau

1 citron, 1 oignon, thym selon goût, 1/2 épaule d'agneau désossée, coriandre moulue, 3 gousses d'ail, concentré de tomates, 6 aubergines moyennes, 350 ml vin blanc sec, 3 c. à soupe de miel, sel, poivre
6 Personne(s)

Navarin printanier et au légumes

1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 4 pommes de terre à chair ferme, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 gousses d'ail, fines herbes, 1 botte de carottes avec fanes, 1 bouquet garni, 250 g de haricots verts, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile, 2 navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Agneau printanier

4 petits oignons, 60 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 40 g de farine, le jus d'1/2 citron, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 1 kg d'asperges, sel, poivre
6 Personne(s)

Epaule d'agneau à la farigoule

sel de mer fin, poivre noir moulu, 1/2 botte de thym, 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en forme de rôti, 200 g de pâtes fraîches vertes au épinards, 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches blanches, 150 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Navarin aux petits légumes

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 2, carottes nouvelles : 300 g, épaule d'agneau (désossé) : 1.2 kg, farine (rases) : 2 c. à soupe, navet (petits) : 300 g, sel, poivre, huile d'arachide : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, petits pois écossés : 300 g, fines herbes : 1 bouquet, bouillon de légumes : 2 tablettes, ail : 2 gousses, oignon blanc : 150 g, pois gourmands : 200 g
6 Personne(s)

 
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