Recette
Lasagnes de la mer aux champignons

Vous avez besoin de
  • lasagnes : 12 feuilles
  • langoustine : 12
  • noix de pétoncle : 250 g
  • coques : 500 g
  • champignons (sauvages) : 500 g
  • morilles séchées : 20 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • cerfeuil
  • eau : 1.5 l
  • gros sel : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • 1 heure avant, mettre les coques dans un récipient d'eau salée pour les dessabler.
  • Porter à ébullition l'eau, le gros sel.
  • Y plonger les langoustines, les faire cuire 10 min, égoutter-les.
  • Faire tremper les morilles dans un bol d'eau chaude.
  • Mettre les coques dans une casserole, les faire ouvrir à feu vif.
  • Les retirer du feu, égoutter-les en filtrant le jus, décoquiller-les.
  • Enlever les têtes des langoustines, décortiquer les queues.
  • Verser l'eau de cuisson des coques dans une casserole, ajouter le beurre, porter à ébullition.
  • Y joindre les queues de langoustines, les pétoncles, saler, laisser cuire 3 à 4 min.
  • Ajouter les coques, mélanger, réserver.
  • Nettoyer les champignons sauvages, les passer rapidement sous l'eau, éponger-les.
  • Les faire revenir 8 min à l'huile à feu vif avec les morilles égouttées.
  • Saler, poivrer, parsemer de cerfeuil.
  • Verser les champignons dans le mélange de coquillages.
  • Faire cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Poser-en 6 dans un plat de service, répartir la préparation, couvrir du reste de lasagnes, napper du jus de cuisson des coquillages, servir.
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