Recette
Crème de citrouille

Vous avez besoin de
  • 1 petite citrouille
  • 3 pommes de terre
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de champignons (mousserons ou cèpes)
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Crème de citrouille
Instructions
  • Nettoyer les champignons, les faire sauter rapidement dans l’huile chaude.
  • Réserver.
  • Découper le chapeau de la citrouille.
  • Retirer les pépins, les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe, évider-la de sa chair.
  • Garder la citrouille évidée au frais.
  • Éplucher, couper les pommes de terre, la chair de citrouille en morceaux.
  • Mettre le tout dans une casserole.
  • Couvrir d’eau, faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer du feu, mixer finement.
  • Ajouter la crème fraîche, la muscade, saler, poivrer.
  • Remettre sur feu doux, ajouter les champignons.
  • Faire réchauffer quelques minutes en mélangeant.
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Verser la soupe dans la citrouille évidée, servir aussitôt.
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