Recette
Tarte aux figues

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 300 g
  • figue fraiche : 1 kg
  • crème pâtissière : 500 g
  • sucre en poudre : 220 g
  • marmelade d'oranges : 100 g
  • vanille : 1 gousse
Instructions
  • Faire fondre 200 g de sucre en poudre dans 50 cl d’eau, additionnée de la gousse de vanille, préalablement fendue.
  • Porter à ébullition, de façon à obtenir un sirop.
  • Peler les figues, les plonger dans le sirop, les laisser pocher pendant quelques minutes.
  • Les égoutter, réserver-les.
  • Préchauffer le four à 220 °c (thermostat 7).
  • Abaisser la pâte feuilletée, tapisser-en le moule, préalablement beurré.
  • La piquer, avec les dents d’une fourchette, à intervalles réguliers.
  • La saupoudrer avec le reste de sucre.
  • La faire cuire à blanc, au four, à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
  • Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte encore chaud.
  • Couper les figues en rondelles, que vous disposer sur la couche de crème.
  • Faire fondre la marmelade d’oranges, sur feu doux, puis badigeonner-en les figues avec un pinceau.
  • Réchauffer la tarte pendant 2 minutes, dans le four chaud à 200°c (thermostat 6) avant de la servir.
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