Recette
Tarte aux noix

Vous avez besoin de
  • noix : 100 g
  • cerneaux de noix : quelque
  • beurre : 100 g
  • farine : 225 g
  • sucre en poudre : 150 g
  • crème fraîche : 25 cl
  • liqueur de noix : 1 c. à soupe
Instructions
  • Confectionner la pâte en travaillant la farine avec le beurre (en noisettes), 50 g de sucre en poudre.
  • Façonner-la en boule, la laisser reposer, à couvert, au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  • Abaisser la pâte, tapisser-en le moule, préalablement beurré.
  • La piquer, avec les dents d'une fourchette, à intervalles réguliers.
  • La faire cuire à blanc, au four, à mi-hauteur, pendant 10 minutes.
  • Mélanger la crème fraîche avec les noix réduites en poudre, le reste de sucre.
  • Y incorporer la liqueur de noix.
  • Étaler la crème obtenue sur le fond de tarte.
  • Faire cuire, au four à 200°c (thermostat 6), à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir la tarte.
  • Démouler-la sur un plat de service, décorer-la de cerneaux de noix.
  • Servir cette tarte avec une crème anglaise en accompagnement.
Accès rapide téléphone

Publicité