Voir cherchez aussi

Recettes d asperge chevre

Tartines d'asperges vertes

1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk au chèvre, fleur de sel, poivre du moulin, 16 asperges vertes, 2 grandes tranches de pain de campagne, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade asperges-chevre

100 g de chèvre frais, 12 asperges vertes, 400 g de mesclun (salades mélangées), 12 cerneaux de noix, 8 pluches de cerfeuil, 400 g de haricots verts fins, 12 tomates cerises, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 3 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)

Pizza au crottin, rondelles d’asperges tomatées et fleur de thym

150 g de tomates cuisinées, 2 branches de fleurs de thym, 100g de fromage blanc de chèvre en faisselle, 2 cl d'huile d’olive, 1 crottin, 2 échalotes, 1 pâte à pizza, 3 asperges
2 Personne(s)

Crostinis d'asperges, condiments de chèvre frais et de betterave

2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de chèvre frais, 0.1 dl de vinaigre de riz, 25 g de betterave cuite, sel de céleri, sel, poivre, 4 asperges vertes, 0.3 dl de lait de vache, 4 tranches de baguette de campagne (grillées à l'huile d'olive), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Fines tagliatelles à la bûche de chèvre à la coupe

petit pois : 100 g, beurre : 30 g, basilic : 24 feuilles, asperges vertes : 150 g, tagliatelles (fines) : 150 g, courgette : 250 g, bûche de formage de chèvre : 200 g, sel, poivre, sucre semoule : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Verrine au chèvre et aux asperges

100 g d'asperge, cannelle en poudre, une mini boîte de maïs, 1 bûche de fromage de chèvre, 5 cornichons, 1citron, salade
6 Personne(s)

Quiche au chèvre et aux asperges

sel, poivre, 1 bûche de chèvre, 1 chèvre frais, type chavrou, 3 oeufs, 1 pot de petites asperges vertes, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 pâte brisée maison ou toute prête
4 6

Pâtes au chèvre et aux asperges vertes

40 g de parmesan râpé, 1 bocal de sauce pistou, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 chèvre long, 500 g de pennes, 20 têtes d'asperges vertes
4 Personne(s)

Charlotte aux asperges, chèvre frais et saumon fumé

2 tranches de saumon fumé, 1 bocal d'oeufs de saumon, 1 c. à café d'agar-agar (algue en poudre disponible dans les magasins bio remplaçant la gélatine), sel poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 bottes d'asperges, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 tiges de ciboule, 10 g de beurre, 1 chèvre frais type Chavroux, 1 c. à café d'agar-agar
2 Personne(s)

Poelée de tagliatelles et légumes à la bûche de chèvre

150 g d'asperges vertes, 250 g de courgettes, 30 g de beurre, sel, poivre, 200 g de bûche de chèvre, 150 g de fines tagliatelles, 24 feuilles de basilic
4 Personne(s)

Pizza au crottin, rondelles d'asperges tomatées et fleur de thym

1Pâte à pizza, 1 Faisselle de chèvre, 3 Asperges, 2 branches de Fleurs de thym, 150gTomates cuisinées, 1 Crottin, 2 Echalotes, 2cl Huile d’olive
2 Personne(s)

Quiche au chèvre frais et asperges

3 oeufs, 300 g de pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 bocal de petites asperges, 25 cl de crème liquide, 15 g de beurre pour le moule, 2 pincées de noix de muscade râpée, ½ crottin de fromage de chèvre sec, sel, poivre
6 à 8 personnes

Spaghettis aux asperges sauvages et au chévre fort

1 fourchette de moutarde, 100 g d'asperges sauvages, 2 crottins de chévre fort, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide entiére, 200 g de spaghettis (ou autre pâtes selon vos envies)
6 Personne(s)

Roulés de saumon aux asperges

herbes aromatiques (persil, basilic), 1 fromage de chèvre, 1 bocal d'asperges, 1 pot de crème fraîche (50 cl), poivre, pas de sel, beurre pour enduire le plat, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Penne asparagus

penne rigate, crème fraîche, jambon de Parme, sésame, asperges blanches, chèvre, piment d'Espelette
4 Personne(s)

Roulé de saumon fumé aux asperges vertes

2 bocaux de petites asperges vertes, 1 bûche de fromage de chèvre, crème fraîche épaisse, 4 grandes tranches de saumon fumé ou 8 petites
4 Personne(s)

Roulés de saumon aux asperges et aux crevettes

25 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 fromage de chèvre, 1 c. à soupe de persil haché, 4 tranches de saumon fumé, 2 bocaux d'asperges picnic, 1 boîte de crevettes picnic, poivre
4 Personne(s)

Faisselle de chèvre et saumon fumé

400 g de déchets de saumon fumé, 400 g de faisselle de chèvre, paprika, aneth, le jus d'1/2 citron, poivre ou mélange 5 baies, 1 boîte de petites asperges
4 Personne(s)

Salade des landes au miel et chèvre chaud

fromage de chèvre, huile, 4 petites tranches de pain de mie, 1 laitue, lardons fumés, 2 tomates, 6 grandes asperges en boîte, sel et poivre, grattons de canard, moutarde, miel, 3 champignons de Paris, frais, vinaigre de vin
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité