Recettes de choux romanesco
			Verrine verte végétale
2 avocats, le jus d’1/2 pamplemousse jaune, huile d’olive, 1 petit concombre, 1 petit chou romanesco (1 petit brocoli), sel et poivre, 1 c. à soupe de purée de pistaches (magasins bio), 1 c. à soupe de pistaches décortiquées, 2 oignons nouveaux
			4 Personne(s)
		
			Cake roquefort et chou romanesco
1 chou romanesco, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 pincée de paprika, 25 cl de lait, 1 bouquet de thym, 250 g de farine, 5 cl de crème fraîche, 150 g de roquefort
			4 Personne(s)
		
			Médaillons d'autruche à l'échalote, légumes croquants aux herbes
sel de Guérande, vin rouge : 1 dl, crème de cassis : 1 dl
			4 Personne(s)
		
			Délice de saint-jacques
2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 noix de Saint-Jacques, 100 g de germes de soja, 150 g de chou Romanesco (surgelés), gingembre en poudre, 140 g de maïs en conserve, le jus d’1 citron, poivre et sel, 4 champignons noirs déshydratés, 1 c. à soupe de sauce au soja
			4 Personne(s)
		Tartines au chou romanesco
200 g de comté râpé, 4 tartines de pain de campagne, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grandes tranches de bacon, 1 chou romanesco
			4 Personne(s)
		Taboulé au chou romanesco
1 demi-concombre, 1 poivron rouge, 1 fromage de chèvre en bûche, menthe et persil frais, 5 petits oignons, 2 citrons, ½ chou romanesco, 200 g de semoule pour couscous, huile d’olive, sel et poivre
			4 Personne(s)
		Terrine de colin au chou romanesco et estragon
400 g de chou romanesco prince de Bretagne, 2 oeufs, 1 botte d’estragon, 3 c. à soupe de farine, 15 cl de crème fleurette, 450 g de colin frais ou surgelé
			4 Personne(s)
		Cake au roquefort et au chou romanesco
3 oeufs, 1 sachet de levure, 1 chou romanesco, 250 g de farine, 150 g de roquefort, 1 pincée de paprika, 25 cl de lait, 1 bouquet de thym, 5 cl de crème fraîche, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Oie farcie
chou romanesco : 1 kg, oie : 3 kg, quatre-épices : 0.5 c. à café, foie de volaille : 300 g, jambon de Paris : 1 tranche, sel, sauge : 0.5 botte, cognac : 2 c. à soupe, lait : 10 cl, noisettes : 75 g, fond d 'artichaut : 1 douzaine, beurre : 30 g, figue : 4, pain de mie : 100 g, mélange 5 baies : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
			7 Personne(s)
		Tarte de saint-jacques et chou romanesco
10 cl de crème fraîche, 200 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 10 cl de lait, 1 oeuf entier, 2 kg de Saint-jacques (environ 10 pièces), 1 chou romanesco, sel, poivre
			4  Personne(s)
		Poêlée de romanesco à la crème
10 cl de crème, 1 chou romanesco, sel, poivre, 1 noix de beurre
			4 Personne(s)
		Meli-mélo de chou
sel, poivre, 8 têtes de brocolis, 1 noix de beurre, 8 têtes de chou fleur, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 petit chou romanesco
			4 Personne(s)