Recette
Espumas à la vanille

Vous avez besoin de
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1/2 gousse de vanille
Instructions
  • Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre, la 1/2 gousse de vanille fendue, grattée.
  • Mélanger, faire bouillir, au premier frémissement, arrêter le feu,, mettre la préparation au réfrigérateur, laisser infuser 15 min.
  • Enlever la 1/2 gousse de vanille.
  • Passer la préparation au chinois au-dessus du siphon.
  • Percuter une cartouche de gaz, retourner le siphon tête en bas, le secouer verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation.
  • Réserver au frais au moins 2 h.
  • Au moment de servir, secouer à nouveau le siphon tête en bas verticalement, appuyer délicatement.
  • Servir frais en dessert ou en accompagnement d'une bonne tarte tatin.
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