Recette
Choucroute sautée forestière

Vous avez besoin de
  • 400 g de choucroute crue ou cuite (très bien égouttée)
  • 500 g de champignons sauvages ou de Paris (frais, séchés ou en bocaux)
  • 4 fines tranches de jambon fumé
  • jus d'un 1/2 citron
  • 1 échalote
  • 1 pincée de muscade
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 40 g de beurre
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
Instructions
  • Pour nettoyer les champignons, les brosser avec une eau acidulée d'un filet de vinaigre, ce qui les empêchera de noircir.
  • Éviter de les laver à grande eau, plus encore de les éplucher.
  • Couper les champignons en grosses lamelles.
  • Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre, faire sauter les champignons 5 min à feu vif.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min à feu moyen.
  • A ce moment, les champignons ont rendu leur eau.
  • Ajouter alors le jus de citron, échalote hachée, sel, poivre, muscade.
  • Ajouter aussi la choucroute, remuer bien le tout.
  • Faire cuire 10 nouvelles min à feu moyen, à découvert.
  • Saupoudrer de persil.
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