Recette
Courgette farcie

Vous avez besoin de
  • 1 grosse courgette
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 boîte de champignons
  • beurre, huile
  • 1 oignon
  • de la viande hachée
  • 1 bouillon de volaille
  • herbes de Provence/bouquets garnis
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la courgette en deux, dans la longueur, puis enlever les pépins, à l'aide d'une cuillère.
  • Dans une poêle, mettre 1 c.
  • À soupe d’huile, puis y faire griller les lardons avec l'oignon.
  • Une fois cuits, réserver.
  • Mettre la viande hachée à cuire.
  • Une fois prête, rajouter l'oignon, les lardons, les champignons.
  • Assaisonner (poivre, sel, herbes de provence ).
  • Dans une casserole, mettre de l'eau, puis rajouter 1 carré de bouillon de volaille.
  • Une fois le carré dilué, rajouter un peu de bouillon dans le mélange de viande, réserver le reste.
  • Farcir la courgette avec le mélange de la viande, puis rajouter sur le dessus de la chapelure, des noisettes de beurre.
  • Mettre dans un plat, où vous avoir rajouté au fond, le bouillon de volaille restant.
  • Enfourner pendant 45 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Servir accompagné de riz.
Accès rapide téléphone

Publicité