Recette
Carré d'agneau laqué au miel d'acacia et thym

Vous avez besoin de
  • 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun
  • 100 g de miel d'acacia
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 2 brins de thym
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 70 g de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Demander au boucher de préparer les carrés d'agneau, quelques os d'agneau.
  • Préparer le jus d'agneau en faisant revenir les os concassés dans 5 cl d'huile.
  • Quand ils sont dorés, ajouter la carotte, l'oignon coupes en gros dés.
  • Laisser revenir quelques instants puis mouiller d'eau, réserver.
  • Préchauffer le four à 210°c thermostat 7.
  • Piquer les carrés sur une broche (ou à défaut les poser sur la léchefrite du four), les enfourner.
  • Quand ils commencent à dorer, les badigeonner de miel avec un pinceau de cuisine.
  • Toutes les 3 ou 4 mn, récupérer le miel dans la léchefrite, en arroser les carrés pour former une croûte dorée.
  • Laisser cuire les carrés 8 mn pour les avoir rosé, 10 mn pour les avoir à point, 15 mn pour les avoir bien cuit.
  • Au terme de la cuisson, les décrocher de la broche, les couper en deux les tenir au chaud.
  • Récupérer les sucs de cuisson de la viande.
  • Les verser dans une casserole, faire chauffer puis déglacer avec le jus d'gneau.
  • Filtrer, rectifier l'assaisonnement, incorporer le beurre en fouettant.
  • Servir chacun des carrés d'agneau sur les assiettes entouré d'un cordon de sauce.
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