Recette
Souris d'agneau confites à l'ail

Vous avez besoin de
  • 4 souris d'agneau
  • 8 fines tranches de bacon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 1 boule de celeri-rave
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Y faire dorer les souris d'agneau à feu vif, ajouter ensuite le thym, le laurier, l'ail, le miel.
  • Laisser cuire pendant 5 min en arrosant de jus puis baisser le feu, ajouter 2 verres d'eau, saler, poivrer.
  • Faire cuire pendant 1 h 30 à feu doux en arrosant régulièrement la viande de sauce.
  • Pendant ce temps, éplucher le céleri, le couper en dés.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau, saler, faire cuire pendant 30 min à partir de l'ébullition.
  • Égoutter, passer au presse-purée.
  • Remettre la purée sur le feu, y incorporer le beurre, bien renuer.
  • Retirer alors du feu, y ajouter la crème fraîche.
  • Faire frire à blanc le bacon.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, réchauffer la purée de céleri à feu doux.
  • Dresser les assiettes en arrangeant les souris arrosées de jus de cuisson, la purée de céleri, le bacon.
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