Recette
Sauté d'agneau à la Marocaine

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poitrine d'agneau coupée en morceaux
  • 1 grand verre de bouillon ou de consommé
  • 3 tomates pelées et épépinées
  • 10 petits oignons
  • 1 citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brindille de thym
  • 1 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la moitie de l'huile, du beurre dans une sauteuse.
  • Y faire dorer les morceaux de viande.
  • Peler les oignons.
  • Les faire sauter dans une poêle avec le reste du beurre, l'huile.
  • Ils doivent blondir doucement.
  • Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, ajouter les tomates coupées en quartier, le sel, le poivre, les oignons dorés.
  • Saupoudrer d'une c.
  • À soupe de farine, laisser un peu attacher avant de mouiller avec le bouillon chaud, de le relever avec un bouquet garni.
  • Couvrir, laisser mijoter 1 h 30.
  • Au dernier moment, couper le citron en deux.
  • Presser l'une des moitiés, ajouter son jus au contenu de la sauteuse.
  • Peler l'autre moitie à vif, couper la chair en petits morceaux que vous ajouter au reste ou ils devront juste chauffer mais pas cuire.
  • Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de menthe ciselées, non hachées.
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