Voir cherchez aussi

Recettes du ragout de mouton

Ragoût de mouton ou d'agneau aux flageolets

1 bouquet garni (thym et laurier), 1,5 l de bouillon de boeuf, 700 g de flageolets verts, 1,5 kg de collier d'agneau, 1 gros oignon, sel, poivre
6 Personne(s)

Le hochepot gantois

150 g de saucisses chipolatas, 500 g d'paule de mouton, 4 navets taills en gros morceaux rguliers, 250 g de lard prlablement dessal, 4 carottes, 1 jarret de veau, 1 queue de porc, salsifis, 1 jarret de boeuf, 500 g de poitrine de boeuf, 1 chou vert coup en quatre, 1 pied de porc, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, sel, poivre, 1 pied de cleri
4 Personne(s)

Ragoût de frites de djamila

2 c. à soupe d'huile, 1 l d'eau, 500 g de viande de mouton ou de volaille, cannelle, 2 kg de pommes de terre, 1 gros oignon, sel, poivre, persil plat, 1 verre de pois chiches trempés la veille, 10 oeufs, safran
6 Personne(s)

Aubergines en ragoût

80 g de riz à grain rond, 1 dose de safran, 600 g d'épaule de mouton désossée, 800 g de tomates fermes, 1,5 kg de petites aubergines, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Ragoût doux

1 pincée de safran, 100 g de pruneaux, 1 l d'eau, 1 pincée de sel, 500 g de viande de mouton, 200 g de sucre, 250 g de châtaignes séchées, ½ c. à café de poivre, 4 c. à soupe de l'huile d'olive
5 à 6 personnes

Irish stew (ragoût irlandais)

beurre : 50 g, pommes de terre : 1.5 kg, sel, poivre, oignon : 500 g, thym : 3 brins, persil : 2 branches, bouillon de viande : 50 cl, épaule de mouton : 1.5 kg
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité