Recette
Minestrone aux artichauts

Vous avez besoin de
  • 500 g de tomates cerises en grappe
  • 12 petits cœurs d’artichauts cuits
  • 250 g d’épinards
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de parmesan en copeaux
  • 100 g de pancetta
  • 200 g de pâtes
  • huile d’olive
  • romarin frais
Minestrone aux artichauts
Instructions
  • Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante.
  • Les peler.
  • Trancher le coeur des artichauts en lamelles.
  • Rincer les épinards.
  • Éplucher, émincer les oignons, les gousses d’ail.
  • Éplucher, couper en morceaux les pommes de terre.
  • Faire revenir dans l’huile d’olive la pancetta avec les oignons.
  • Ajouter les coeurs d'artichauts, les épinards, les pommes de terre en morceaux.
  • Finir avec le romarin puis les tomates, l’ail.
  • Couvrir d’eau.
  • Laisser cuire 1 heure.
  • Au bout de ce temps, y jeter les pâtes, prolonger la cuisson de 15 min.
  • Arroser d’huile d’olive, décorer de copeaux de parmesan.
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