Recette
Tournedos de thon au foie gras

Vous avez besoin de
  • 4 tournedos de thon épais
  • 4 escalopes de foie gras cru
  • 2 c. à soupe de farine
  • 15 cl de fond brun
  • 20 cl de madère
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Réduire le madère de moitié, ajouter le fond brun, à feu doux, ajouter le beurre en fouettant, garder au tiède.
  • Faire cuire les tournedos de thon à la poêle avec la moitié de beurre, à feu modéré pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Saler, poivrer, fariner les escalopes de foie gras, les saisir avec le reste de beurre 30 sec de chaque côté.
  • Réchauffer la sauce, disposer les tranches de foie gras sur les tournedos de thon dans les assiettes chaudes, napper d'une cuillère de sauce.
  • Accompagner de carottes ou de haricots verts cuits vapeur.
Accès rapide téléphone

Publicité