Recette
Tomates farcies à la ciboulette

Vous avez besoin de
  • 8 grosses tomates
  • 300 g de chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 tranches de pain de mie
  • ½ verre de lait
  • 1 oeuf
  • ¼ de botte de ciboulette
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Laver les tomates, couper leur chapeau.
  • Retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
  • Saler l'intérieur des tomates, les retourner sur du papier absorbant.
  • Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  • Peler, émincer l'ail, les oignons.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail, la viande dans l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le pain de mie essoré.
  • Incorporer l'oeuf battu, la ciboulette hachée puis mélanger.
  • Farcir les tomates avec cette préparation, mettre les chapeaux par dessus.
  • Déposer les tomates farcies dans un plat à gratin beurré ou huilé, enfourner environ 30 à 40 minutes.
  • Servir avec du riz.
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