Recette
Aumônières aux fruits

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • ¼ l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 50 g de raisins secs
  • 2 tranches d'ananas au sirop ou frais
  • 50 g de cassonnade
  • lanières de zeste d'orange
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, la laisser reposer.
  • Préparer la garniture, couper l'ananas en tranches puis en morceaux, laisser macérer dans un bol avec les raisins secs, le rhum.
  • Couper les pommes, les poires en quartiers, épépiner-les.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les quartiers de pommes, de poires, le sucre.
  • Laisser caraméliser.
  • Ajouter les raisins, l'ananas, mélanger, retirer du feu.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle de 22 cm en beurrant entre chaque crêpe.
  • Disposer au centre de chaque crêpe 1 c.
  • À soupe de compote, pliez en aumônière.
  • Lier aussitôt avec un zeste d'orange.
  • Disposer sur les assiettes chaudes, servir de suite.
  • Vous pouvoir agrémenter d'une crème anglaise vanillée.
Accès rapide téléphone

Publicité