Recette
Aumonières à la Normande

Vous avez besoin de
  • pâte à crêpes (24 crêpes)
  • 250 g de farine
  • 80 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou alcool
  • 40 g de beurre fondu
  • beurre pour la poêle
  • 2 pincées de sel
  • 4 pommes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de pistaches décortiquées et grossièrement hachées
  • 5 cl de calvados
  • ¼ de c. à café de cannelle
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Peler les pommes, les couper en cubes.
  • Les placer dans une poêle avec le beurre.
  • Saupoudrer de sucre, les faire caraméliser.
  • Saupoudrer de cannelle, tenir au chaud.
  • Verser le calvados dans la poêle, porter à ébullition.
  • Ajouter la crème, laisser bouillir, un peu épaissir.
  • Filtrer à travers une passoire fine.
  • Faire cuire 6 crêpes dans une poêle beurrée.
  • Les garnir de dés de pommes caramélisées.
  • Les nouer en aumônières.
  • Les disposer sur des assiettes individuelles, verser un filet de sauce, parsemer de pistaches hachées.
  • Servir tiède.
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