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Recettes soupes automne

Gigue de chevreuil aux fruits d'automne

pruneaux dénoyautés : 6, bouillon de volaille : 1 cube, clou de girofle : 1, poire : 6, gigue de chevreuil : 2 kg, herbes de Provence : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : c. à café, collier de chevreuil en morceaux : 500 g, laurier : 1 feuille, ail : 2 gousses, céleri : 1 branche, huile : 3 c. à soupe, sucre : 30 g, échalote : 2, purée de tomates : 1 c. à soupe, anis : 1 étoile, beurre : 30 g, carotte : 1, marrons au naturel : 500 g, thym, laurier, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, poivre noir en grains : 1 c. à café, cannelle en poudre : c. à café, vin rouge corsé : 75 cl, vin rouge : l
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Vol-au-vent d'automne

huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
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Tajine d'automne

quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
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Sauté de boeuf aux fruits d'automne

farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, écorces d'oranges confites : 50 g, échalote : 1, pomme : 2, boeuf à bourguignon : 1 kg, vin rouge : 40 cl, citron : 1 demi, huile : 3 c. à soupe, raisins blancs : 1 grappe, navet : 6
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Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges

4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
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Soupe d'automne

2 courges jaunes pelées ou citrouille selon votre goût, 1 oignon, 2 courgettes pelées, 2,5 tasses de bouillon de légumes ou de poulet, 2 petites patates coupés en petits cubes, 2 c. soupe d'huile de tournesol
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Gâteau d'automne

2 pommes, 2 c. a soupe de poudre d'amande, 175 g de sucre, 10 cl de crème épaisse, 3 oeufs, 80 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de chapelure, 80 g de beurre mou + moule, 60 g de raisins secs
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Surprise d'automne au chocolat

3 c. à soupe d'Armagnac, un sachet de sucre vanillé, 1 ou 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques brisures de marrons glacés (facultatif), 500 g de crème de marron, une pincée de sel, 150 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 3 oeufs, 75 g de chocolat noir avec écorces d'orange
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Tarte d'automne diététique

3 c. à soupe de crème liquide à 20 %, 1 pomme Boscop de 180 g, 1/3 de verre d'eau., 1 tranche de citrouille de 200 g, 2 oeufs, 1 verre d'eau., 200 g de farine, 25 g et 15 g de sucre semoule, 80 g de margarine
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Salade d'automne, assaisonnement maison

3 c. à soupe d'huile, 100 g de noix (cerneaux), 1/2 c. à soupe de maggi, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boîte de maïs, 1 belle salade verte, 200 g de gruyère, 250 g de bacon, de jambon ou de lardons cuits, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilletés d'automne

15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
6 Personne(s)

Cake d'automne aux noix et pruneaux

2 c. à soupe de kirsch, 125 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule, 200 g de pruneaux, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de cerneaux de noix, 5 oeufs, cerneaux de noix, 250 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure, sucre glace
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Délice d'automne

¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
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Fricassée de lapin fermier aux couriolettes

1 kg oignons, 2 c. à soupe cognac, 1.5 kg carottes, 1 lapin fermier, 2 dl vin blanc, ail, 2 c. à soupe huile, 1 kg couriolettes (mousseron d'automne), herbes, thym, romarin, laurier etpersil, 40 g beurre
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Dessert d'automne

4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden), 3 c. à soupe de rhum, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 l de crème glacée à la vanille, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Effilochée de poulet en salade d'automne

jambon cru : 6 tranches, figue fraiche : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, persil : 4 brins, crème liquide : 10 cl, jus de cuisson : 2 c. à soupe, salade mélangée : 150 g, orange : 1, poulet rôti : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte d'automne aux fruits

500 g de raisins muscat, 3 oeufs, 1 boîte de crème 20 à 25cl, 100 g d'amandes râpées, 2 poires, 2 c.à soupe d'amandes effilées, 1 pâte brisée, 100 g de sucre fin, 2 pommes
8 Personne(s)

Salade d'automne au jambon

1 salade "feuille de chêne" rousse, 2 avocats, 1 mini boîte de chevrotine ou autres chèvres, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 poires williams rouges, 4 c. à soupe d'huile, 4 tranches de jambon cru
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Salade d'automne aux cerneaux de noix

moutarde : 1 c. à café, comté : 50 g, lardons : 50 g, cerneaux de noix : 10, champignons de Paris (gros) : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, salade feuille de chêne : 10 feuilles, vinaigre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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