Voir cherchez aussi

Recettes soupes aux pois

Soupe de pois chiches

pois chiches : 500 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, crème épaisse : 15 cl, sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, gousses d'ail : 2, huile d'olive : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Risotto au saumon et petits pois

4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 150 g net de petits pois, 50 g de parmesan, 50 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc, 200 g de riz à risotto, 1 oignon, 400 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Soupe de pois chiches indienne

2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de chutney de mangue, 1/2 c. à café de garam massala, 2 tomates, 1 piment, 2 dl d'eau, 500 g de pois chiches, huile, 1/2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, menthe
4 à 5

Soupe aux pois et au comté

3 carottes coupées en petits cubes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri coupées en petits cubes, 200 g de jambon cuit coupé en petits cubes, 1 oignon haché, 2 l de bouillon de légumes, quelques feuilles de laurier, 500 g de pois cassés, 200 g de comté
6 Personne(s)

Soupe aux pois cassés aux lardons

1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lardons fumés, 1 poireau, 2 carottes, sel, 1 oignon, 1,5 l d'eau, 250 g de pois cassés
6 Personne(s)

Soupe aux pois et au lard

500 ml de pois, 1 oignon émincé, un petit morceau de lardon, 2 petites carottes
6 à 8 personnes

Soupe de pois cassés au jambon

50 g de crème fraîche, cerfeuil, 250 g de pois cassés, 150 g de jambon braisé, 1 oignon, 2 carottes, 1,5 l de bouillon de pot au feu
4 Personne(s)

Soupe aux pois cassés et au bacon

2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 fromage frais de brebis, 4 tranches de pain rassis, 250 g de pois cassés, 2 carottes jaunes (à défaut 1 carotte orange), 4 tranches de bacon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe aux pois cassés

1 feuille de laurier, 100 g de gruyère râpé, 3 poireaux, 2 oignons piqués de clous de girofle, 800 g de pois cassés, 3 tranches de ventrèche, 500 g de palette de porc
4 Personne(s)

Soupe aux pois cassés aux saucisses de morteau

100 g de porc, 4 clous de girofle, 1 oignon, 2 échalotes, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 2 saucisses de Morteau, 350 g de pois cassés
Pour 6 personnes

Soupe de pois cassés

400 g de pois cassés, 50 cl d'eau, 1 carotte, 200 g de crème fraîche, 6 tranches de pain de mie, 1 petit poireau, 2 tranches de jambon de Bayonne, 1 oignon
6 Personne(s)

Soupe aux pois cassés et aux pommes de terre

1 bouquet garni, 250 g de pois cassés, poivre, 2 oignons, 250 g de pommes de terre, 1/2 céleri, croûtons frits, 1 petit jambonneau ou un os à jambon, 2 l d'eau, sel
4 à 6 personnes

Soupe de pois

200 g de pois cassés, 2 carottes, 20 g de margarine, quelques gouttes de crème fraîche allégée (5% MG), 1 poireau, 1 bouillon cube de volaille, 1 sachet d’herbes aromatiques pour soupe, poivre et sel
4 Personne(s)

Soupe de pois cassés facile

1 oignons, quelques feuilles de laurier, 1 bouillon cube, sel, poivre, 1 boîte de pois cassés (rayon lentilles, riz etc...), huile d'olive, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)

Soupe aux pois jaunes

1/2 pointe de marjolaine, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1/2 pointe de gingembre, 200 g de jambon, 1 oignon, 500 g d'épaule de porc, 2 l d'eau, 100 g de lard, 3 ou 4 clous de girofle, 1 kg de pois jaunes secs, sel
6 Personne(s)

Soupe aux pois canadienne

½ tasse de céleri émincé, ½ c. à café de thym, 150 g de jambon en cube, 2 c. à soupe de beurre, 1 gros oignon émincé, 4 c. à soupe d'huile, 1 tasse de lait, 3 gousses d'ail émincées, 1 tasse de pois cassé blanc, 1 cube de bouillon de légume, 1 pincée de sel, poivre, ½ tasse de carottes émincées, 125 cl d'eau
6 Personne(s)

Couscous aux féves et aux petits pois

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 kg de couscous roulé, 250 g de petits pois écossés, 250 g de fèves nettoyées et coupées en petits morceaux
6 Personne(s)

Hoummos

huile d'olive : 3 c. à soupe, pois chiches (au naturel) : 1 boîte, sel : 1 pincée, jus de citron : 1, purée de sésame : 5 c. à soupe
6 Personne(s)

Terrine de cervelle aux légumes

100 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de carottes, 100 g d'oignons, 1 cervelle d'agneau de 200 g, 50 g d'olives noirs, 5 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité