Recette
Guimauves de mon enfance

Vous avez besoin de
  • 3 blancs d'oeufs
  • 500 g de sucre
  • 30 g de gélatine en poudre
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de citron
  • 200 g d'eau
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 50 g de sucre glace
  • 2 c. à café de fleur d'oranger
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige très ferme.
  • Ajouter le citron, 40 g de sucre.
  • Pendant ce temps, mettre le reste de sucre, le miel, l'eau dans une casserole, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser cuire pendant environ 7 min.
  • Mélanger la fécule, le sucre glace.
  • Passer ce melange au tamis au dessus d'un moule rectangulaire de 30 cm sur 20.
  • Réserver le reste.
  • Verser le mélange sucre miel sur les blancs sans cesser de les battre pendant environ 10 min.
  • Incorporer la poudre de gélatine, ajouter la fleur d'oranger.
  • Verser ce mélange dans le moule.
  • Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Recouvrer la table du mélange fécule, sucre glace.
  • Démouler dessus la guimauve.
  • La couper en bande, carrés, selon votre choix.
  • L'enrober avec le mélange.
  • Pour la conserver, la laisser à l'air libre, elle sèchera.
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