Voir cherchez aussi

Recettes haricots mi secs

Cassoulet léger

sel, poivre, 6 tomates cerise, 2 branches de persil, 1 kg de haricots blancs secs, 12 noisettes d’agneau, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Cassoulet de campagne du tarn

700 g de haricots secs blancs (Tarbais de préférence), 1 andouillette de porc, 250 g de couenne de porc, 1 ou 2 tomates en purée, 3 ou 4 carottes, 300 g d'échine de porc (coustelous), 1 bouquet garni, 6 ou 7 gousses d'ail, 1 belle pomme de terre, 300 g de saucisse de Toulouse (ou de canard c'est mieux), 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de graisse de canard, sel, poivre, 2 ou 3 clous de girofle, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Tarte aux courgettes et jambon

haricots secs, sel, poivre, jambon blanc : 4 tranches, gruyère râpé, courgette : 3, muscade râpée, herbes de Provence, tomate : 3, oignon : 1, crème liquide légère : 20 cl, pâte feuilletée, huile d'olive, oeuf : 4
6 Personne(s)

Minestrone à la florentine

basilic : 10 feuilles, haricots secs : 300 g, carotte : 3, tomate : 4, macaronis courts : 150 g, sel, poivre, céleri : 1 branche, chou frisé : 300 g, persil : 10 branches, ail : 2 gousses, huile d'olive : 7 c. à soupe, oignon : 1, romarin : 1 branche
6 Personne(s)

Tartes poire chocolat facile

150g de haricot sec pour la cuisson de la pate, 25cl d'eau, 20cl de crème liquide, 4 poires fraiches ou aux sirops, 1 pate brisée, 200g de chocolat noir, 400g de sucre
6 Personne(s)

Tartelettes aux myrtilles de béatrice

1 boîte d'haricots secs, sucre glace, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 250 g de myrtilles (hors saison, surgelées), 1 pincée de vanille en poudre, 15 g de maïzéna, 250 g de pâte brisée, 15 g de farine
4 Personne(s)

Tarte aux reines-claudes

500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tarte au citron à la poudre d'amandes

15 ml de zestes de citron, haricots secs, 1 jaune d'oeuf, 45 g de sucre à glacer, 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, 30 g de sucre à glacer pour la finition (facultatif), 250 ml de crème à 35 %, 190 g de farine tout usage, 125 ml de jus de citron, 165 g de sucre, 125 g de beurre en morceaux, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Garbure béarnaise

poitrine fumée : 500 g, chou vert : 1, haricots secs : 250 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, confit de canard : 4 quartiers, sel, poivre, pain de campagne : 1 morceau, pommes de terre : 1 kg, ail : 2 gousses
6 Personne(s)

Potée avec jambonneau et petits légumes

3 poireaux, 250 g d'haricots secs, 1 branche de céleri, 6 carottes, 1 saucisson de morteau, 1 gousse d'ail, 300 g de lard de poitrine demi-sel, 1 chou frisé, 3 navets, 2 oignons, 6 pommes de terre, 1 jambonneau 1/2 sel, 3 clou de girofle, bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre
6 Personne(s)

Potée lorraine avec viande

1 kg de carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 hg de haricots secs type 'coco', 8 tranches de lard fumé, 4 poireaux, poivre blanc en grain, 4 échalotes ciselées très finement, 1 branche de céleri, 1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double, 1 kg de navets, 1 kg de petit salé, sel et poivre (pour la sauce uniquement), 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré, 8 saucisses à cuire fumées
8 à 10 personnes

Tartelette à l'escargot et à la courgette

5 douzaines d'escargots, 125 g de gousses d'ail, 75 g de chapelure, haricots secs, 10 g de persil haché finement, 5 cl d'huile d'olive, 300 g de pâte feuilletée, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 500 g de courgettes, 10 g de beurre
6 Personne(s)

Gigot d'agneau à la orensana

carotte : 3, bouillon : 0.5 l, sel, poivre, gigot d'agneau : 1, beurre : 100 g, oignon : 3, haricots secs : 300 g
4 Personne(s)

Fête des fruits secs et du chocolat

beurre pour le moule, 40 g de poudre d'amandes, 50 g de raisin sec, 4 oeufs, 50 g des haricots secs coupés en morceaux, 100 g de beurre, 60 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à croquer
4 Personne(s)

Garbure béarnaise (confit de canard)

4 quartiers confit de canard, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 250 g de haricots secs, 500 g de poitrine fumée, 1 chou vert, 1 morceau de pain de campagne, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Paella de lapin ou poulet

12 grosses crevettes, 600 g de riz rond, 1,2 l de bouillon de volaille, paprika, safran, 2 gousses d'ail hachées, sel, 25 cl d'huile d'olive, 400 g de haricots secs cuits, 1,5 kg de poulet et de lapin coupé morceaux, 100 g de tomates concassées
6 Personne(s)

Tartelettes au chocolat à la crème fraîche liquide

pâte sablée, 200 g chocolat, 20 cl crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Tarte au citron meringuée, pâte maison

2 blancs d'oeufs, 60 g de beurre, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, haricots secs, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 8 cl de jus de citron, 75 g de sucre, zeste d'1 citron râpé, 180 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, 125 g de farine
6 à 8 personnes

Tajin mirgaz

5 g poivre rouge, 50 g oignon, 6 oeufs, 1 pincée écorce de cannelle moulue, 2 g poivre noir, 50 g purée de tomate, 30 g beurre salé, sel, 1.5 dl huile d'olive, 50 g haricots secs, 1 poignée feuilles de menthes séchées, 50 g parmesan, 1 pincée boutons de rose moulus, 500 g mouton
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité