Recette
Salpicao : salade brésilienne

Vous avez besoin de
  • 4 carottes
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 filets de poulet
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • citron
  • persil
  • chips
Instructions
  • Dans une petite casserole, faire cuire 10 minutes les filets de poulet avec un tout petit peu d'eau salée, des épices (4 épices de ducros par exemple).
  • Laisser refroidir.
  • Raper les carottes, les citronner, ajouter la boîte de maïs.
  • Couper la pomme, le céleri en touts petits morceaux.
  • Mélanger le tout avec jus de citron, le persil.
  • Lorsque le poulet est froid, l'effilocher, l'ajouter au précédent mélange.
  • Mélanger avec la mayonnaise, la crème liquide.
  • Placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  • Dresser un plat avec de la salade verte.
  • Avant de servir le salpicao, ajouter au dernier moment une poignée de chips après les avoir grossièrement brisées.
  • Placer l'ensemble au milieu de la salade verte.
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