Voir cherchez aussi

Recettes coco miel

Travers de porc laqués à la lavande

coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, sel, poivre, lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, miel de lavande : 35 c. à soupe, oignon : 1, côte de travers : 12, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Gâteau d'avocat au crabe

6 avocats, 750 g de crabe au naturel, Sel, poivre du moulin, 5 citrons verts, 1 c. à soupe de miel de thym, 20 cl de lait de coco, 1 c. à café de paprika
6 Personne(s)

Barres aux céreales miel et noix de coco

40 g de sucre, 50 g de graines de citrouille, 50 g de graines de tournesol, 30 g de canneberges séchées, 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…), 55 g de miel, 65 g de beurre non salé, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de flocons d’avoine, 20 g de raisins secs
8 Personne(s)

Faisselle des îles

4 x 100 g de faisselle Rians 0%, 4 rochers coco, 1 citron vert, 100 g de noix de coco râpée, 1 ananas (ou ananas au sirop égoutté), 4 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)

Cubes de boeuf marinés au miel, sauce au beurre de cacahuètes

130 g de beurre de cacahuètes "crunchy", 2 c. à soupe de gingembre moulu, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 oignon haché, 1 demi-baguette au pavot, 2 tiges de citronnelle hachée, 4 c. à soupe d’huile d’arachide, 400 g de rumsteck, 1 pincée de piment en poudre, 4 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à café de coriandre moulue, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème de coco, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame
4 Personne(s)

Poulet au curry et aux fruits exotiques

1 brique de lait de coco, 1 banane, 3 c. à soupe de coulis, 1/2 pomme, huile d'olive, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe de miel liquide, 4 à 5 gouttes de tabasco, 500 g d'oignons coupés en tranches fines, 4 escalopes de poulet coupées en lanières et en morceaux, 1 poignée de raisins secs
6 Personne(s)

Glace à la noix de coco

50 g de noix de coco râpée, 1 boîte de lait de coco, sucre ou miel (à votre convenance), 1 boîte de lait concentré non sucré
6 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

Porc caramelisé au lait de coco

beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, sucre en poudre roux, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, 2 filets mignons en tranches dans la largeur, 10 cl d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Gaufres à la cannelle et salade d'agrumes au miel

250 g de farine, 2 gros oeufs, 4 cl de lait, 1 c. à café d'huile, 75 g de beurre, 2 pamplemousses, 2 oranges, 1/2 sachet de levure chimique, 20 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 100 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 c. à café de cannelle râpée
4 Personne(s)

Rochers coco facile

150 g de sucre semoule, 40 g de farine, 50 g de miel d’acacia, 2 blancs d’oeufs, beurre pour la plaque, 125 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Rochers coco d'audrey

125 g de noix de coco râpée, 2 blancs d'oeufs, 40 g de farine, 50 g de miel d'acacia (ou autre), 150 g de sucre semoule
30 rochers

Smoothie pommes, pêches, poires

400 ml de lait de coco, 2 bananes, 2 pommes, 1 poire, 4 c. à café de miel, une dizaine de fraises
4 Personne(s)

Noix de coco au chocolat

noix de coco : 250 g, beurre fondu : 1 verre, chocolat en poudre : 200 g, miel : 1 verre
6 Personne(s)

Tarte coco légère et coulis de mangue

1 pâte à tarte brisée, 1 dl d'eau, 1 mangue bien mûre, 1/2 dl de crème fraîche liquide, 1 boîte de pulpe de noix de coco, un peu de sucre ou 2 grosses c. à soupe de miel, 2,5 dl de lait, 2 oeufs
6 Personne(s)

Lassi mangue-coco

des pétales de rose (pour la déco), 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de cardamome, 1 mangue (ou jus de mangue), 150 ml de lait de chèvre, 1 yaourt de chèvre, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, ou des pistaches natures écrasées (déco), 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)

Travers de porc laqués

lavande (de petites feuilles) : 1 bouquet, sel, poivre, oignon : 1, coco frais : 300 g, céleri-rave : 1, côte de travers : 12, miel de lavande : 35 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

Bassboussa

1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité