Recette
Lasagnes de légumes au gorgonzola

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de lasagne sèches
  • 1 petite aubergine
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 4 courgettes
  • 300 g de gorgonzola
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 2 pincées de curry en poudre
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, sécher, couper les courgettes en rondelles épaisses.
  • Faire le sauter avec 1 c.
  • À soupe d'huile en les retournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de curry.
  • Laver, sécher l'aubergine.
  • La couper en deux dans la hauteur puis en tranches fines.
  • Faire les dorer avec 2 c.
  • À soupe d'huile environ 5 min à feu vif.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Faire cuire les petits pois à découvert dans de l'eau salée 6 à 7 minutes, égoutter-les.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Découper le gorgonzola en lamelles.
  • Réserver-en le tiers.
  • Poser 4 feuilles de lasagne dans un plat à gratin beurré.
  • Garnir de légumes puis de lamelles de fromage.
  • Continuer le montage en terminant par des feuilles de lasagnes.
  • Éparpiller le fromage réservé, poivrer, couvrir de papier aluminium.
  • Enfourner pendant 10 min, retirer le papier, laisser cuire encore 10 min.
  • Servir dans le plat de cuisson c'est plus pratique ou glisser sur un plat chaud.
  • Parsemer de persil haché.
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