Recette
Gâteau au fromage aux amandes et chocolat

Vous avez besoin de
  • 500 ml de sucre
  • 4 paquets de fromage a la crème de 250 g chacun
  • 4 oeufs
  • 250 ml de crème sucre
  • 15 ml de cacao non sucre
  • 10 ml de vanille
  • 5 ml d'extrait d'amande
  • 300 g de grains de chocolat non sucre fondus
  • 60 g d'amandes blanchies hachées finement
  • 125 ml d'amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
  • Dans le grand bol du mélangeur, combiner le sucre, le fromage.
  • Battre a vitesse moyenne en raclant souvent le bol, pour obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter le reste des ingrédients, sauf les grains de chocolat, les amandes.
  • Continuer a battre, en raclant souvent le bol, jusqu'a ce que ce soit bien mélange.
  • A la main ajouter en repliant les grains de chocolat fondus en faisant tournoyer le chocolat dans la pâte pour donner un effet de marbrure.
  • Beurrer légèrement un moule a fond amovible de 23 cm de diamètre, presser fermement les amandes au fond du moule.
  • Verser la pâte dans le moule prépare.
  • Enfourner 65 à 75 minutes jusqu'a ce qu'il soit pris.
  • Éteindre le four, laisser le gâteau reposé pendant au moins 2 heures.
  • Détacher le bord du gâteau avec une lame de couteau.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Couvrir, mettre au frigo 8 heures où toute la nuit.
  • Conserver au frigo.
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