Recette
Tarte crumble à la pomme

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 8 pommes granny smith
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre + 20 g
  • 100 g de beurre doux froid + 20 g
  • optionnel : cannelle, amandes effilées, sucre glace
Instructions
  • Peler, épépiner, couper 4 pommes en dés,, les 4 autres en lamelles.
  • Les faire cuire dans une casserole avec les 20 g de beurre, les 20 g de sucre.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • - * préparer le crumble , en versant le sucre, la farine, le beurre dans un saladier, mélanger avec les doigts pour faire un crumble.
  • Mettre la pâte dans un moule à tarte, précuisez-la pendant 10 à 12 min.
  • Ensuite, verser la moitié de la compote dans le fond de tarte précuite, puis les pommes en lamelles,, le reste de compote.
  • Couvrir la tarte de crumble, de cannelle, enfourner encore 20 min, ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  • Une fois refroidie, ou tiédie, décorer avec un peu de sucre glace, des amandes effilées.
  • Servir froid ou tiède, ou c’est encore meilleur réchauffé, servi avec de la glace à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité