Recette
Mazarin

Vous avez besoin de
  • amandes en poudre : 125 g
  • farine : 220 g
  • sucre en poudre : 40 g
  • sucre glace : 125 g
  • beurre : 275 g
  • oeuf : 2
  • jaune d'oeuf : 2
  • zeste de citron : 1
  • vanille : 1 gousse
  • sel fin
Mazarin
Instructions
  • Ouvrir la gousse de vanille en deux dans sa longueur, prélever-en la pulpe avec la pointe d'un couteau.
  • Mélanger celle-ci avec 150 g de beurre, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, les 2 jaunes d'oeufs.
  • Travailler bien le tout de façon à obtenir une pommade.
  • Saupoudrer de 200 g de farine tamisée, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  • L'envelopper dans du papier d'aluminium, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 h.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la garniture ,.
  • Tamiser le sucre glace au-dessus du reste de beurre.
  • Ajouter les oeufs entiers.
  • Battre le tout, jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
  • Incorporer ensuite les amandes, le zeste râpé du citron et, peu à peu, le reste de farine.
  • Réserver.
  • Abaisser la pâte, garnir-en un moule à tarte, à fond amovible, de 24 cm de diamètre.
  • Étaler la garniture sur le fond de tarte.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 45 min.
  • Laisser refroidir dans le moule.
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