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Recettes de risotto par cyril lignac

Risotto aux herbes et aux câpres

100 g de beurre, 5 cl de vin blanc, 1 bouquet de basilic, 2 oignons, 90 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet d'estragon, 1 bouquet de cerfeuil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 c. à soupe de câpres, 400 g de riz rond
6 Personne(s)

Risotto d'églefin aux amandes et aux cèpes

filet d'églefin (d'environ 150 g chacun) : 4, échalote : 1, amandes émondées : 12, huile d'olive : 10 c. à soupe, riz spécial risotto : 350 g, bouillon cube de légumes : 1, sel, poivre, eau : 90 cl, cèpes : 4, origan
4 Personne(s)

Risotto à la milanaise

45 g de beurre, 2 oignons, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dose de safran en filaments, 50 g de copeaux de parmesan râpé, 90 cl de bouillon de légumes, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 375 g de riz rond
6 Personne(s)

Risotto de langoustines flambées au cognac

huile d'olive, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre froid, 1,5 litre de bouillon de volaille, sel, poivre, 1 branche de céleri, 2 pincées de safran, 15 langoustines, 3 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 1 verre de cognac, 400 g de riz Arborio, 2 oignon
6 Personne(s)

Risotto de poireaux et cabillaud

10 cl de crème, 1 l de bouille de légumes, 2 c. à soupe de tapenade noire, 4 pavés de cabillaud de 130 g, 120 g de riz à risotto, 50 g de parmesan râpé, 6 poireaux, 25 g de beurre, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto aux coques

1 gousse d’ail, 320 g de riz, 20 g de parmesan fraîchement râpé, 6 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, 20 g de beurre, 1/2 bouquet de persil plat, ½ oignon de petite taille, 1 petite carotte, 1/3 de branche de céleri, 1 l d’eau, 1 kg de coques ou palourdes, Sel et poivre
4 Personne(s)

Risotto au fromage d'abondance

sel, poivre, 150 g de riz à risotto, 50 g de champignons, 50 g de crème fraiche liquide, 50 g de beurre, 1 l de bouillon de poule, 1 échalote, 75 g de fromage d'abondance
2 Personne(s)

Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne

250 g de chocolat, 30 g de sucre, 40 g de beurre, 150 g de mascarpone, 5 cl de liqueur d'amarretto, 600 g de lait, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 125 g de riz rond (pour risotto), 1 bâton de cannelle, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Risotto au poulet

vin blanc, jus de poulet cuit, 1 oignon, riz spéciale risotto : arborio par exemple, bouillon de poule, reste de poulet, sel, poivre
2 Personne(s)

Souplis

sel, poivre, basilique, sauce tomate, parmesan, Leerdamer, chapelure, 1 œuf, riz a risotto, huile
6 Personne(s)

Risotto de rosette

2 c. à soupe de persil ciselé, 300 g de riz rond spécial risotto, 70 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 150 g de rosette en très fines tranches, 1 oignon rouge, 1,2 l environ de bouillon de volaille, 50 g de parmesan râpé, poivre du moulin
4 Personne(s)

Risotto aux quatre légumes

pois gourmands : 100 g, parmesan : 50 g, fèves écossées : 1 bol, bouillon de boeuf : 75 cl, vin blanc sec : 10 cl, pointe d'asperge (vertes) : 12, citron : 1, sel, poivre, riz rond (type Arborio) : 300 g, beurre : 100 g, oignon : 1, artichaut (poivrade) : 1
6 Personne(s)

Risotto aux cinq légumes

oignon : 1, beurre : 100 g, pointe d'asperge (vertes) : 12, parmesan : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, artichaut (poivrade) : 1, riz rond (type Arborio) : 300 g, bouillon de boeuf : 75 cl, pois gourmands : 100 g, citron : 1, sel, poivre, fèves écossées : 1 bol
6 Personne(s)

Risotto aux filets de perche à la sauge

feuilles de sauge fraîche, 2 verres de riz (80 g par personne), beurre, 4 filets de perche, parmesan, 2 verres de vin blanc sec, 2 dl de bouillon de poisson, 2 dl de bouillon de viande, mascarpone, sel, huile d'olive, 1 oignon
1 Personne(s)

Risotto al peperoncino

1 carotte, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de peperoncino ( ou paprika), 500 gr de riz pour risotto, 1 boule de mozzarella, 80 gr de parmesan, Sel, poivre, 5 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Risotto de farfalle, pomme et camembert

5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)

Risotto aux noisettes

3 c. à soupe de noisettes décortiquées, 1 cube de bouillon de volaille, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de riz rond, 10 branche de persil, 3 tronçons de céleri, 1 c. à soupe d'huile, 10 cl de Noilly Prat, 3 oignons émincés
5 à 6 personnes

Pavés de saumon en sauce à la menthe

huile d'olive : 1 c. à soupe, riz rond : 200 g, beurre : 250 g, vin blanc : 40 cl, menthe : 2 c. à soupe, fleur de brocoli : 100 g, fumet de poisson : 30 cl, sel, poivre, courgette : 100 g, carotte : 100 g, petit pois : 100 g, pavé de saumon : 4, jus de citron : 2 c. à soupe, échalote : 2
4 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud

20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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